Акоп Акопян

Я, шел в академию за знаниями и я получил то, ради чего пошел учиться

Меня зовут Акоп Акопян. Работаю системным администратором в кинотеатре Синема Сити.
Акоп Акопян

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Когда поступил в ШАГ, ещё на общем курсе, я понял, что долго не люблю сидеть на одном месте. Да и нравится мне возиться с проводами, техникой – поэтому решил для себя выбрать путь системного администратора. Так как только они знают, какие бывают «танцы с бубном». Именно любовь к проводам и к аппаратуре и повлияла на изначальный выбор направления обучения.
Работа системным администратором – это хорошая возможность общаться с персоналом компании, где ты работаешь. Почти каждый сотрудник встречается с проблемами, которые надо решить, и, помочь разобраться коллегам я всегда рад.
Любовь преподавателя к профессии очень повлияла и на моё отношение. Наша преподаватель – Инна Щедрина очень грамотно и интересно доносила материал до каждого студента, и, этим она завоевала моё отношение к её предмету, и самой профессии.
В ходе обучения мне было всё понятно, вот во время самостоятельной работы много чего нового пришлось познать. Как говорится легко в учении, тяжело в бою. Так и тут, только истинные админы достигают уровня «дзен» и с помощью «бубна» могут исправить много проблем в серверной комнате.
Честно говоря, профессия системного администратора сейчас не считается самой привлекательной, но это интересная и разнообразная работа. Увы, на рынке труда требуются чаще всего высококлассные админы или только начинающие, а для среднего уровня вакансий не много. IT — профессия требует постоянного развития, стоять на одном месте вредно. А так как в академии, нас научили самостоятельной работе, я стараюсь это использовать и расти дальше.

Ваши достижения

На сегодняшний день, поставленных целей я достиг, и понимаю, что надо двигаться вперед и ставить новые цели. Наверное, больше всего можно отметить – это умение работать с людьми, которые не понимают и не представляют, как всё работает. Умение решать конфликтные ситуации, которые возникают из-за недостатка чьих-то знаний.
Я принимал участие в полной смене программного обеспечение кинотеатра, связанного с продажами билетов в кассах и на сайте, что помогло синхронизировать работу единой системы. Это было очень интересно и увлекательно.
До работы системным администратором – я был и остаюсь фрилансером по созданию маленьких сайтов и ведению групп в социальных сетях. Я также окончил курсы по интернет – маркетингу в ШАГе. Планирую сменить направление деятельности, где мог бы соединить свои знания в области администрирования и ведению сайтов с социальными группами.
У меня есть собственный проект – armenia.od.ua официальный сайт армянской общины. Также свой интернет — магазин armshop.com.ua., который я планирую развивать.

Забавные случаи

Забавных случаев в работе админов бывает много, даже очень много. В основном это связано с сотрудниками – с их незнанием или иногда глупостью. Например, написание своего пароля на мониторе, или, когда отключают ups от розетки, а потом жалуются на то, что не включается компьютер.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

ШАГ был основой моих знаний, больше теоретической – практику пришлось пройти уже на работе. Как отличие от других учебных заведений в Академии стоит выделить – не формальное общение учеников и преподавателей. Я, шел в академию за знаниями и я получил то, ради чего пошел учиться.
Я учился у Инны Щедриной, её уже нет. Мы после окончания ШАГа поддерживали связь с ней, и не раз её приглашал в кино в знак благодарности за её преподавание. Она преподавала от души и почти все группы, которые учились нее – звали ее классной мамой. Она, всегда старалась понять проблему студентов и помочь. И многим она помогала морально и психологически. Она навсегда останется в нашей памяти.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам КА Шаг посоветовал бы не сидеть во время учебы в соц. сетях, а слушать преподавателей и проявлять самостоятельность. Хотел бы сказать, что надо уделять внимание практическим навыкам, желательно, больше рассматривать форс-мажорных ситуаций на практике.
Тем, кто только раздумывает, поступать ли на обучение в Компьютерную Академию ШАГ советую понять, кем хочешь быть, а не пойти на программирование и, потом сказать, я не хочу целый день сидеть перед компом. Прежде чем поступать почитайте отзывы и хорошо подумайте, чем вы хотите заниматься. И если вы хотите работать в IT-сфере, Компьютерная Академия ШАГ – это отличный выбор, здесь есть все IT-направления, и точно что-то подойдет именно Вам, не зависимо, какое направление вы выберете.
Я сам учился дополнительно на курсе интернет-маркетинг. Никогда не поздно что-то менять и двигаться дальше!