Александр Чирко

Меня повысили в должности, благодаря моим умениям и знаниям

Я работаю в ООО  «Нетбокс» на должности инженера проектов СКС (структурированные кабельные системы).

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Меня всегда интересовало все, что в целом связано с системным администрированием. Хотелось научиться не только  прокладывать сеть, но и «запускать» её в работу. Изучив рынок IТ, мне стало ясно, что системные администраторы имеют неплохой заработок и у них есть большие перспективы в будущем.

После окончания обучения мое понимание данной профессии в корне изменилось! Я открыл для себя много полезного в выбранном направлении: построение  структурированных кабельных систем, систем бесперебойного питания и систем видеонаблюдения; внедрение телекоммуникационных и коммутационных решений любой сложности, серверных комплексов, систем виртуализации в том числе, внедрение и сопровождение программного обеспечения. Сейчас я понимаю то, чем занимаюсь и вижу большие перспективы на будущее.

Ваши достижения

Повышение занимаемой должности с монтажника СКС до инженера проектов СКС (проектировщик) для меня стало ещё одним этапом в жизни, которого я добился, благодаря своим умениям и знаниям в столь специфическом направлении деятельности.

Проектов у меня было достаточно много и каждый по-своему интересен и уникален. К примеру, я построил «с нуля» компьютерную сеть на 200 рабочих мест согласно всем требованиям, спецификациям и стандартам. Мой первый проект, в котором я принимал участие с момента принятия в разработку – это бизнес-центр «Риалто» г.Киев ~3500 портов СКС (~90 км кабеля 5е кат) + 640 портов оптики, 7 этажей. Сейчас идет сотрудничество с гостиницей в Одессе и заводом «Mivina».

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Поступив в Компьютерную Академию ШАГ я понял, насколько помогает в процессе обучения отсутствие «ненужных» предметов» – материал дается сугубо по специальности. И с данными знаниями мне легче достигать желаемых целей.

Еще до поступления сюда я имел очень хорошее представление об Академии, поскольку мой брат также учился в ней.

Советы будущим студентам

Не прогуливать пары,  регулярно работать самостоятельно и практиковаться!