Александр Хоруженко

Не клонируйте «хвосты» во время обучения в ШАГе и у вас все получится

Я работаю системным администратором в ЧАО КИНТО.
По своей натуре я позитивный и общительный человек, увлекающийся компьютерной техникой и настройкой различных сервисов.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Хоруженко АлександрМое изучение устройства компьютеров началось со чтения профильных книг, поскольку, если признаться честно, покупка компьютера откладывалась на неопределенный период. Поэтому, когда на моей работе появилась вакансия по ремонту и диагностике ПК, я сразу же воспользовался этой возможностью и приложил максимум усилий, чтобы получить эту должность. Однако позже я осознал, что мне не хватает более глубоких знаний устройства ПК и практических навыков работы в сфере IT. Тогда я и решил получить качественное образование в этой сфере — найти ВУЗ в Украине, специализирующийся только на компьютерных технологиях. Так я поступил в Компьютерную Академию ШАГ на специализацию «Сетевые технологии и системное администрирование».
Профессия системного администратора мне кажется весьма привлекательной в наше время, ведь ты никогда не будешь «стоять» на одном месте да и отраслей администрирования сегодня хватает. Что еще мне нравится в сфере IT, так это возможность менять свое направление: надоело администрировать — «переключайся» на программирование и все границы для тебя открыты.

Ваши достижения

Одним из своих личных достижений считаю поднятие и сопровождение сервисов для эффективного ведения бизнеса. Однако это достижение пошло на пользу только сотрудникам компаний, в которых я работал ранее, а не всему человечеству в целом.

Забавные случаи

Веселые истории происходят со мной почти на каждом шагу и каждый день на работе. В основном, такие истории связаны с могучей маршрутизацией и разбором пакетов (как они собираются и как попадают туда, куда нам нужно). Ну это тема будет близка преимущественно для сетевиков))

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Академии ставит на радикально новый уровень сам процесс обучения. Поясню на конкретном примере, с которым я столкнулся во время учебы. У нас были преподаватели, которые были приблизительно одинакового возраста со мной, а иногда даже моложе. Однако, несмотря на этот фактор, свой предмет они зналина все 100% — уж поверьте мне.
Что еще мне понравилось, так это то, что с ними можно спорить и доказывать свою точку зрения и тебя никто за это не выгонит за дверь. Если же ты неправ, тебе просто и спокойно на конкретных примерах докажут обратное.

Советы будущим студентам

Самое главное, что я хотел бы посоветовать студентам, так это понять, нужно ли вам IT-образование или нет. Если вы уже решили изучать IT, тогда поверьте в свои силы и идите до конца, а еще вовремя сдавайте экзамены никогда не забрасывайте учебу. Говоря проще: не клонируйте «хвосты» и все непременно получится. Лично я бы сейчас с удовольствие пошел бы на повторный курс обучения, потому как мое восприятие поменялось да и информация в ШАГе меняется каждый год. А в условиях стремительного развития IT этот фактор необычайно важен.