Александр Колганов

Профессия IT-шника будет востребована всегда!

Меня зовут Александр Колганов, я закончил Компьютерную Академию ШАГ в 2013 по специальности Сетевые технологии и системное администрирование. На сегодняшний день я проживаю в Израиле, в городе Хайфа и работаю системным администратором в компании ISP Amitnet Telcom, компания предоставляет широкий спектр услуг в области интернета и передачи данных, как для частных лиц, так и для бизнес-клиентов.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Александр КолгановСвою профессию я выбрал, прежде всего, потому что она была, есть и будет престижной и востребованной, и высокооплачиваемой, и совершенно не важно, в какой стране вы живете, в Украине или в Израиле. И этим все сказано.

Ваши достижения

Одним из ярких достижений является создание и конфигурация сервера на Linux, конфигурация роутеров Cisco на реальном оборудовании, а также работа в Packet Tracer. Так же я получил ряд сертификатов от компании Cisco, а в их полезности, думаю, никто не сомневается.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Мне очень импонирует то, что обучение в Академии узконаправленно, без «распыления» на другие предметы, которые могли бы не пригодиться. Это существенно экономит время. За два с половиной года вы получаете образование и специальность, которые позволяют вам найти работу в любой стране.

Советы будущим студентам

Посоветую больше упорства и точно следовать тому, к чему стремитесь. Только от вас самих зависит конечный результат, преподаватели вас только направляют на нужный путь, но успех — это только ваша заслуга. Дерзайте, творите и никогда не сдавайтесь!

Идите, ребятки, в ШАГ. Точно не пожалеете! Говорю как выпускник, который сейчас живет и работает за границей. 🙂