Александр Сарычев

Обучение меня более чем устроило. Я получил именно то, на что рассчитывал и не остался разочарован

Александр СарычевВ настоящий момент работаю в компании «ICONA» (Африка, страна Ливия, город Мисурата) на должностях Старший системный администратор виртуализации, ИТ аналитик и консультант.

Моя компания предоставляет услуги интернет доступа частным и юридическим лицам, а так же внедряет инновационные бизнес решения.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я стал системным администратором, т.к. всегда любил решать головоломки, но понимал, что не справлюсь одновременно с программированием и администрированием, потому пришлось выбрать то, в чем был востребован на момент поступления в академию. Поступая в академию, я чётко понимал задачи, плюсы и минусы профессии.

Ваши достижения

Выполнение задач, которые являются далекими от моей специальности – я причисляю к своим достижениям. Такие задачи требуют огромного упорства и силы воли для их решения. Например, иногда я набираю кадры в нашу компанию.
В ходе моей работы очень интересным проектом было создание централизованной системы на базе тонких клиентов для университетских компьютерных аудиторий. Я выполнил это задание, используя Linux в качестве ключевой составляющей. Кроме того, с приходом в компанию я начал проводить реструктуризацию ядра компании, решил ряд ключевых проблем, и полностью спроектировал Data-центр компании, что в итоге подняло значимость и рейтинг компании на рынке.

Забавные случаи

Самым забавным случаем в моей работе я считаю появление «нового сотрудника»: дело в том, что нас в офисе ежедневно кормят, еду из ресторана привозят приблизительно в одно и то же время, и офис для работы с клиентами расположен на первом этаже, там мы и занимаемся приёмом пищи. В один такой день у нас появился желающий полакомиться едой, хотя правильнее сказать — желающая. Причем это скорее было требование, чем просьба, поделиться едой… этому соответствовало настойчивое и непоколебимое мяуканье у входной двери. В итоге это стало традицией: делить еду с кошкой. Недавно она нам принесла котят, так что у нас пополнение в составе.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В академии я получил направляющую, по которой и продолжил своё дальнейшее развитие, а так же освежил свой опыт к более актуальным решениям в сфере администрирования на тот момент.
Системный администратор — это человек «все — в одном», который может решать задачи, иногда даже не касающиеся его профиля. Способ мышления системного администратора позволяет организовать сложнейшие схемы реализации любой задачи, что полезно, как и в работе, так и в быту. Такие специалисты всегда и везде могут найти работу и приспособиться к местным условиям.
Ежедневно, в своей профессии, я сталкиваюсь с новыми технологиями. Я постоянно нахожусь в процессе самообучения и экспериментов. Как только я ослаблю своё внимание — я выбиваюсь из актуальных положений дела на рынке IT решений, что делает меня менее ценным специалистом. Так что новое ежедневно, всегда, непрерывно. Чтобы оставаться в курсе тенденций помимо прочего я посещаю различные семинары крупных IT-компаний.
Могу сказать, что обучение в ШАГе ничем не отличается от любого другого обучения. Да, в ШАГе конечно много практики, но обучение это личное дело каждого. В академии я получал все, что мне было необходимо для достижения нужно уровня квалификации. Брать или не брать, то, что дают, это дело, повторюсь, лично каждого. Объем знаний, полученных мной был не малый, и я не назвал бы какие-либо из них бесполезными. Их просто нужно уметь применить, что гораздо сложнее, чем просто обладать ими.
Обучение меня более чем устроило. Я получил именно то, на что рассчитывал и не остался разочарован.

Советы будущим студентам

Будущим студентам нужно в первую очередь понять, что знания нужно добывать. Академия их предоставляет, но студент должен сам желать обучаться. Пассивный работник — не нужный работник. Определитесь что нужно ВАМ, потом определитесь, как этого достичь, потом упорно двигайтесь по пути достижения. Просто поступить на специальность не достаточно, её нужно именно любить и получать удовольствия, работая в той сфере.