Алексей Павленко

Цените уют и отношение преподавателей Компьютерной Академии ШАГ

Manual QA engineer, компания «AB Soft»

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Снимок экрана 2014-08-08 в 16.08.26

Я считаю, что для программиста у меня другой склад ума, ну и не так интересно, чтобы заниматься этим постоянно.  Я изначально шел на сетевое администрирование, и, после того как встретил преподавателей Черного Олега и Годунова Олега — никаких сомнений не осталось в верности выбора. Это были незабываемые 3 года специализации.

Самое важное – то, что ШАГ был не ВУЗом, не было групп по 100 человек; я изначально знал про маленькие группы и преподавателей-практиков, которые идут в ногу с прогрессом, а не застряли в программе ушедших лет. Это очень круто было. Поэтому даже не подавал документов в другие ВУЗы.

Я всегда считал, что быть сетевым администратором — круто по определению) В этой профессии привлекало больше всего то, что это минимум работы с людьми (мне это ближе всего), да и к тому же — сети и роутеры, сервера и линукс — что может быть лучше?

Ваши достижения

Своими главными достижениями считаю участие в «Золотом Байте» по Cisсo; Олимпиадах; успешное выступление в конкурсе «IT-Планета» по направлению «Администрирование Windows Server 2012», а также получение сертификатов по Windows, бесценный опыт с Амазоном и Линукс сервером.

Также я сам научился разбираться в поломках и неисправностях, анализировать. Ещё будучи студентом меня пригласили принять участие в 2-х проектах — прокладывали сетку для 2-х аудиторий в новом корпусе (амазон+линукс сервер), и принимал участие в создании проекта по NetLab – лаборатории. Жаль, конечно, что открылась уже в конце моего обучения, но круто знать, что людям это нужно; к тому же лаборатория организовывает митинги и на них освещают интересные современные темы.

Во время обучения успешно прошёл сертификацию и получил специальные сертификаты, которые уже при поступлении на работу оказались очень полезными.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в ШАГе, как я уже писал выше, это уютная атмосфера, дружелюбие и помощь преподавателей каждому студенту лично: маленькие группы и заинтересованные люди вокруг тебя. Обучение в Академии очень многое изменило в моей жизни. Я пришел в ШАГ с дредами, но ко мне нормально относились (не так как учителя в школе)); научился открытости, нашел друзей и единомышленником, увидел, какими разносторонними могут быть люди и какими могут быть крутыми преподаватели как люди и как специалисты своего дела.

Я просто в восторге был все обучение, и сейчас с теплотой вспоминаю период студенчества в ШАГе.

То, что примерно ожидал от обучения в Академии и то, что слышал о ней – так все и оказалось. Но, конечно, не думал, что преподаватели будут настолько молодыми, на нашей волне. Как вспомню, какими оболтусами мы были на первых курсах и как вытягивали и находили чем нас заинтересовать преподаватели, так что хотелось сидеть там как можно дольше. Даже огорчало иногда то, что было всего 2-3 пары в день, но это видимо я фанатик)

В ходе обучения в Академии я узнал тонкости. Очень интересны были рассказы преподавателей об их прошлом опыте и проектах.  Я понял, что можно быть как специалистом во всем, так и уйти в одно направление.

Советы будущим студентам

Студентам ШАГа порекомендую не упускать знания, впитывать их, и не бежать домой после второй пары (у нас было 2 группы у Годунова О., с 9.00 до 12.00  и с 12.00 до 15.00; было очень интересно сидеть у двух групп – и повторить полезно  и, если новые вопросы возникали, то решали все вместе).

Также ценить уют и отношение преподавателей Компьютерной Академии ШАГ.