Александр Вербицкий

Учитесь!

Я — системный администратор. Уже четыре года работаю в Николаевской ІТ компании «Хостинг Макс». В мои обязанности входит администрирование UNIX-base серверов, домен контроллера, многих сетевых сервисов отвечающих за работоспособность сети. Последний год я начал специализироваться на системах безопасности предприятия,  таких как видеонаблюдение и контроль доступа. С недавнего времени был назначен на должность помощника менеджера отдела.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

verbitskiyЕще до начала обучения в Академии я испытывал слабость к построению компьютерных сетей и решению непростых системных задач, но чувствовал, что мои возможности ограничиваются уровнем моих знаний. Именно за этим я обратился в Николаевский филиал Компьютерной Академии ШАГ.  Мне нравится то, чем я занимаюсь из-за своих безграничных возможностей и разнообразия. Это сфера, в которой каждый день появляется что-то новое и  никогда не бывает скучно от работы. Где постоянно присутствует азарт и необходимо решать, на первый взгляд, непосильные головоломки, а затем получать удовольствие находя их решение.

Системное администрирование — это своего рода путь к получению невероятного объема знаний, где для того, чтобы оставаться на плаву, нужно постоянно быть в курсе всех IT – новшеств и изучать гигабайты документации. А работа в этой области вырабатывает невероятную собранность, командную слаженность, развивает логику мышления и закаляет нервы.

Ваши достижения

Главным своим достижением я считаю то, что смог совместить приятное с полезным, заниматься делом, которое мне действительно нравиться и получать за это хорошие деньги.
Если говорить о профессиональных достижениях, то я даже не знаю, что именно выделить. За 4 года работы удалось осуществить массу интереснейших и сложнейших проектов, каждый из которых был особенным.

На данный момент я основательно занялся построением и настройкой систем безопасности, что и считаю своим последним профессиональным достижением.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Из обучения в Компьютерной Академии ШАГ мне больше всего понравился современный подход к обучению, где теоретические знания тут же могли применяться на практике. Также очень порадовал преподавательский состав, который был грамотно подобран, и имел практический опыт работы по специальности. С некоторыми их своих профильных преподавателей я до сих пор общаюсь, консультируюсь и советуюсь в вопросах администрирования.

Благодаря обучению в Академии я получил очень хорошую базу знаний, которую совершенствую до сих пор, и что помогает мне оставаться востребованным специалистом на рынке труда.

Советы будущим студентам

Учитесь! Рынок IT – индустрии развивается колоссальными темпами и требует сильных духом, умных специалистов, а конкуренция возрастает с каждым днем. Обучение в Академии предоставит Вам хороший багаж знаний, что послужит прекрасным толчком к самореализации. Удачи!