Анатолий Бестужев

Быстро и качественно получить хорошо оплачиваемую профессию можно только в ШАГе

Я студент факультета «Сетевые технологии и системное администрирование». Мое хобби, которое плавно переходит на коммерческую основу, — это поддержка и обучение пользователей, которым необходима автоматизация их ежедневной рутинной деятельности. Изначально я собирал интересные решения насущных вопросов системных администраторов, затем я начал их систематизировать и, наконец, с 1 сентября 2011 года запустился мой первый стартап, посвященный саппорту.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Бестужев

Почему я стал админом? Хм, с компьютером можно решить любую проблему, которая до его появления не существовала! Если серьезно, то IT-специалист, сисадмин в частности, — работа творческая, необходимо постоянно общаться с людьми (в системном администрировании много направлений, я буду говорить здесь и далее о технической поддержке). Плюс ко всему ты всегда должен хорошо выглядеть, быть вежливым и много знать, не только по компьютерам. Это дает стимул для личностного роста. Я считаю, что нет предела совершенству, следовательно, нужно постоянно обучаться, что я с удовольствием и делаю!

Ваши достижения

Для сисадмина, главное – это процесс, а конечный результат – победа, тоже важен, но не так. Ведь как это увлекательно – вникать в мир нулей и единиц! Среди моих достижений – настройка и сопровождение почтовых серверов турагентства «Влада», конфигурирование рабочих станций и сервера баз данных в ДРБЦ «Выбор», плюс большое количество установок ОС windows, Linux, ремонт компьютеров и, большей частью, ноутбуков. И ещё, конечно же, саппорт в телефонном режиме! Также я участвовал и побеждал в “Golden Byte”, Олимпиаде Cisco, “Системный администратор” от компании Айдеко, “Cisco best students” и др.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Самым главным преимуществом Компьютерной Академии ШАГ, на мой взгляд, является особая методика изложения материала. Преподаватели скорее выглядят в роли старшего товарища, который стремится помочь, а не «училки», которая поставлена наказать или заставить. С таким подходом  учится все легко, весело и с удовольствием! Ожидал от Академии классического  подхода: строгих профессоров, одинаковую форму и т.д. НО: неформальная обстановка, профессионалы-преподаватели, атмосфера обучения – превзошли мои ожидания. Так увлечённо я ещё нигде не учился!

Советы будущим студентам

Мой совет нынешним студентам – больше инициативы! На моём счету очень много знакомых, которые, обучаясь в ШАГе, говорили: «Вот выучим это или то, тогда и будем участвовать в конкурсах». Но так и не участвовали. Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится! Для тех, кто думает, нужен ли им диплом IT-специалиста, я хочу порекомендовать следующее: «Быстро и качественно приобрести профессию можно только здесь».