Андрей Бондаренко

Без опыта работы получил должность начальника IT-отдела!

Обучался по специальности «Сетевые технологии и системное администрирование». В данный момент заканчиваю обучение по специальности – «Разработка программного обеспечения».

На работе занимаю должность начальника IT отдела крупной фирмы, занимающейся дистрибуцией продуктов питания.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

bondarenkoИзначально принял решение обучаться по специальности сетевое администрирование. Причина выбора данного направления заключалась в том, что соискателю без опыта работы по специальности системный администратор было проще найти вакансию.

Как оказалось, все мои знания в сфере IT были очень малы и во время обучения я понял, что объять тот объем информации, который существовал на момент обучения очень тяжело.  Поэтому, системный администратор, в моем понимании это человек, который постоянно изучает новые технологии и принимает решения об их внедрении. Проработав примерно год системным администратором, мне стало интересно заниматься программированием. На работе встал вопрос по переходу из одной учетной системы на другую. Так у меня появился опыт разработки программного обеспечения. Что и стало основным фактором дальнейшего моего  развития как программиста.

Ваши достижения

Основным достижением можно считать мой карьерный рост. Начав работу системным администратором в 2006 году без опыта работы, получил должность начальника IT-отдела в крупной фирме занимающейся дистрибуцией продуктов питания.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Основное отличие обучения в Компьютерной Академии ШАГ от других учебных заведений в том, что дают только специализированные знания. И учат самостоятельно искать ответы на вопросы, что очень необходимо в дальнейшей работе.

Обучение в Академии было быстрым стартом для перехода в IT.

Советы будущим студентам

Мой совет студентам – после обучения в Компьютерной Академии ШАГ продолжать самостоятельно изучать все новое, что связано с вашей профессией в IT-сфере.