Андрей Хватов

Профессию системного администратора я выбрал с детства

Я работаю сетевым администратором в Государственном Научном Учреждении «Енциклопедичне видавництво». Когда фирма только создавалась, я самостоятельно спроектировал и настроил всю сеть, включая два сервера под ОС Oracle Linux.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Андрей Хватов_1Стать системным администратором я мечтал с детства. В десять лет родители подарили мне компьютер, и от системного администратора, который его собирал, я не отходил ни на шаг — я считал его волшебником, который творит чудеса. С помощью его рук мой компьютер «ожил»: из безжизненной коробки превратился в неиссякаемый источник игр, а также полезной и нужной информации.

Когда я начал учиться в Академии, я понял, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд: тебе приходится сталкиваться с массой вопросов и объяснять людям, почему все работает именно так, а не иначе.

Ваши достижения

Своей личной победой считаю самостоятельную настойку «с нуля» двух серверов: один на операционной системе Linux, второй — на Windows Server 2008 R2.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Основное отличие обучение в Академии от обычных вузов — это изучение только тех предметов, которые имеют отношение к специальности и отсутствие у преподавателей плана по успеваемости: никого «не тянут за уши», а оценивают только по знаниям. Если человеку нужны качественные компьютерные знания, то именно в Академии ему все расскажут, покажут, по десять раз ответят на один и тот же вопрос, а еще предоставят дополнительные источники для обучения.

Советы будущим студентам

Компьютерная Академия ШАГ — это не тепличная школа. Хотите учиться — здесь вам помогут, не хотите — вы впустую потратите свое время и деньги. Академия предоставляет огромное количество интересной и «вкусной» информации. Если очень сильно захотеть, то ее можно легко освоить и стать успешным , высокооплачиваемым специалистом в будущем.