Андрей Крамской

Все клиенты, с которыми я работал, возвращаются к нам снова!

Я пенсионер. Да-да, вот уже четыре года как пенсионер. Закончил военное училище, служил во Внутренних войсках в Закавказье, затем, после распада Союза – в милиции, в ГСО в Харькове. Занимался организацией охраны банков, подбором и обучением сотрудников.В середине 90-х на «вооружение» органов внутренних дел начали поступать компьютеры. И, само собой, с ними, как и с любой другой техникой, начали возникать проблемы. А вот своих специалистов, способных эти проблемы решить, в милиции не было.  Пришлось осваивать. Сам не заметил, как на мне в дополнение к основным обязанностям оказалось и поддержание компьютерной техники отдела в рабочем состоянии. Но я в эту компьютерную технику к тому времени уже влюбился, и дополнительная нагрузка была не в тягость.

Техника совершенствовалась, количество ее увеличивалось, приходилось ее закупать, ремонтировать, модернизировать, объединять в локальную сеть, эту самую локальную сеть обслуживать. Знаний, добытых путем проб и ошибок, стало не хватать. К тому же имеющаяся в подразделении техника стремительно морально устаревала и безнадежно отставала от жизни. Вот тут мне первый раз и попался на глаза плакат Компьютерной Академии ШАГ.  Чуть было не решился поступать. Но на тот момент рабочий день у меня был  не очень нормированным, свободного времени (да и свободных средств) на обучение не было.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я пенсионер. Да-да, вот уже четыре года как пенсионер. Закончил военное училище, служил во Внутренних войсках в Закавказье, затем, после распада Союза – в милиции, в ГСО в Харькове. Занимался организацией охраны банков, подбором и обучением сотрудников.

Защита информации старым дедовским методом

Выйдя на пенсию, я некоторое время поработал в частной охране и в оптовых торговых фирмах. И платили неплохо, и работа была необременительная, но чего-то не хватало. То ли динамики, то ли учиться там после двух-трех месяцев работы становилось больше нечему. В итоге я решился-таки и поступил в Харьковский филиал Компьютерной Академии ШАГ на направление «Сетевые технологии и системное администрирование». А через полгода обучения устроился  на работу в небольшое частное предприятие, которое занимается продажей компьютеров и комплектующих, обслуживанием, ремонтом и модернизацией компьютерной техники организаций и частных лиц. Поскольку предприятие молодое и штат очень небольшой, то каждый из сотрудников занимается всем тем, чем занимается и фирма в целом. Так что довольно часто приходится сталкиваться с задачами, которые до этого не встречались, так что есть стимул учиться дальше.

Вот так и получилось, что я совместил свое увлечение с работой.

Ваши достижения

Говорить о каких-то серьезных профессиональных достижениях пока рано – до окончания учебы еще далеко, мне еще учиться и учиться. Но меня радует хотя бы то, что практически все клиенты, с которыми я работал, возвращаются к нам и рекомендуют нашу фирму своим друзьям и знакомым. В результате  обороты, хоть и медленно, но достаточно стабильно растут.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

У меня уже есть высшее образование, есть опыт управления коллективом. Так называемое «второе высшее» мне ни к чему. Ко всяким курсам, на которых обещают сделать за два месяца из абсолютно неподготовленного человека специалиста, к примеру,  по информационной безопасности, я отношусь, мягко говоря, скептически. Компьютерная Академия ШАГ мне нравится именно отсутствием лишних, не относящихся к выбранной профессии общеобразовательных предметов. Несколько огорчает недостаточное количество лабораторного оборудования, из-за чего некоторые навыки приходится отрабатывать на эмуляторах с ограниченной функциональностью. Но что поделаешь – такое оборудование стоит недешево, морально устаревает достаточно быстро, и если Академия будет закупать все появляющиеся на рынке новинки, то обучение будет обходиться студентам гораздо дороже.

Советы будущим студентам

Если вы, пока еще не имея никакого образования в сфере IT, можете:

  • всю ночь просидеть, пытаясь сделать в «Фотошопе» из своей фотографии красивую открытку, хотя в интернете полно готовых шаблонов;
  • потратить несколько часов, экспериментируя с формулами в «Экселе», чтобы он автоматически выдавал вам результат после введения исходных данных, хотя посчитать на бумажке было бы быстрее;
  • готовы сутками пытаться настроить домашний ПК или локальную сеть, чтобы они работали именно так, как вам хочется, хотя проще было бы пригласить специалиста,

— то я советую вам поступать в Компьютерную Академию ШАГ!

У вас будет база знаний и навыков, готовых к применению в выбранной профессии. Да, их будет нужно шлифовать и развивать, накапливать опыт, но, поступив на работу, вы не будете чувствовать себя беспомощным.