Антон Машнин

Меня ценят и уважают как специалиста

Я работаю IT специалистом в ГКП «Основание». Предприятие объединяет в себе все ПРЕЖо Запорожья – это огромная компьютерная сеть и круглосуточный колл-центр, обслуживающий весь город. Я занимаюсь сопровождением баз данных, поддержкой серверов, активного сетевого оборудования.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Ещё с детства меня привлекали информационные технологии, правда я ещё тогда не знал, как это правильно звучит :), поэтому мне нравились компьютеры и все что с ними связанно.  И когда пришло время выбора профессии и, ответа на вопрос, кем я вижу себя в будущем, я понял, что хочу связать свою жизнь с компьютерной сферой, поэтому пошел на обучение в Компьютерную Академию ШАГ.

Сначала хотел стать программистом, однако в процессе обучения понял, что системное администрирование для меня предпочтительней. Обучение в Академии дало мне знания, благодаря которым я сейчас имею возможность заниматься любимым делом и в первую очередь получать от этого удовольствие.

Ваши достижения

Своим главным достижением я считаю, что являюсь работником крупного современного предприятия, на котором меня ценят и уважают как специалиста. Я с уверенностью смотрю в будущее — с моим опытом работы и квалификацией я всегда буду востребован.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Отличается ли обучение в Академии ШАГ от других учебных заведений ничего сказать не могу потому, что не с чем сравнивать – сразу после школы я поступил в Академию. Но могу сказать точно, что ШАГ сыграл важную роль в становлении меня как личности и как IT специалиста. А cертификаты Cisco и промышленные сертификаты Microsoft, которые я получил во время обучения в Академии помогли мне c легкостью устроится на работу по специальности.

Советы будущим студентам

Что бы я хотел пожелать студентам, которые сейчас обучаются в Академии ШАГ? Наверное, чтобы они понимали, что во время обучения их всему не научат.

Академия — это не панацея для решения всех жизненных проблем, с которыми они столкнутся во время работы на реальном предприятии. Она дает хорошую базу, которая поможет вам оттолкнуться от земли, а то, как далеко вы приземлитесь, зависит только от вас самих.

Вы должны осознать, что во время и после обучения нужно постоянно пополнять свой багаж знаний путем проб и ошибок, находить для себя интересные темы, пока у вас не будет реальной практики, нужно пытаться придумывать себе какие-то практические занятия. Вам постоянно нужно работать и ещё раз работать и только тогда вас будет ждать успех, и самое главное вы всегда будете востребованы на рынке труда.