Даниил Заболотный

Если человек пошёл в ШАГ, значит он действительно хочет научиться специальности

Даниил Заболотный

Я работаю системным администратором в компании интернет-провайдере «Медиа-Змиёв», также выполняю функции инженера ВОЛС и оператора техподдержки.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Еще до начала обучения я начал работать в компании предоставляющей услуги интернета простым монтёром, мне нравилась эта сфера, но потом я захотел большего, захотел роста. Окончив обучение, моих знаний оказалось достаточно для гораздо более серьезной должности. Я думаю, что мне очень помогло то, что я оказался легко обучаем и умею правильно ставить себе задачу. Именно благодаря этому я узнал много полезной информации и приобрёл ценный опыт.

Ваши достижения

Главным своим достижением в работе я считаю — изучение технологии PON (Passive Optical Network) и реализация покрытия нескольких населённых пунктов с помощью этой технологии, прокладка магистральных междугородных оптических линий связи, а также многое другое, о чем, к сожалению, рассказать не могу. В моих планах – попробовать реализовать проект «облачного видеонаблюдения»
Еще один мой проект: система голосового меню Call-центра провайдера и WEB-интерфейс управления к ней:

Даниил Заболотный 1

Забавные случаи

В моей работе бывают и забавные случаи. Например, однажды причиной поломки был повреждённый бобрами магистральный оптический кабель, который они достали со дна реки, или почти утопленный кабелеукладчик.

Советы будущим студентам

Во время обучения самое главное, что мне понравилось это то, что — обучение было исключительно специализированным. Без каких-либо общеобразовательных предметов, также понравилось отношение к студентам и персональный подход – именно поэтому обучение в целом превзошло мои ожидания.
Если человек пошёл в ШАГ, значит он действительно хочет научиться специальности. Но я заметил, что многие стесняются переспросить, если чего-то не поняли. Будущим студентам я бы сказал — ребят, не стесняйтесь, если вы не поняли — вам помогут понять, просто дайте знать, что вы не поняли.