Денис Гудилин

Увлечение компьютерами зашло слишком далеко

Я закончил Компьютерную Академию ШАГ в Киеве по направлению «Системное администрирование». В данный момент работаю на должности Research IT Support Analyst в Barclays Capital, крупнейшей в Англии финансовой и банковской группе с широким представительством в Европе, США и Азии. (http://www.linkedin.com/pub/denys-gudilin/18/480/951)

В мои основные обязанности входит: техподдержка работы приложений в производственной и тестовой среде, координация разрешения инцидентов (Incident Management), управление процессом изменений (Change Management) и управление  IТ-инфраструктурой (Infrastructure Managment).

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Для меня увлечение компьютерами зашло слишком далеко ­­и из хобби стало профессией. Направление я выбрал, так как уже имел определенный опыт работы в этой сфере,  плюс хотел систематизировать и углубить имеющиеся знания. Меня привлекает сфера IТ — это быстроразвивающаяся и очень перспективная отрасль, которая сейчас становится критически необходимой для практически любого бизнеса. Работа администратора имеет множество разнообразных направлений, каждое из которых по-своему интересно: от проектирования сетей до развертывания веб-сервисов. После обучения в Академии я смог освоить все сферы, а дальше выбрать именно то, в чем я хочу совершенствоваться. Индустрия IТ не стоит на месте — оборудование и технологии сменяют одна другую очень быстро, и соответственно необходимо поддерживать свои знания «свежими».

Ваши достижения

Своими достижениями я считаю успешное применение методов и стандартов ITIL для процесса поддержки приложений и управления IТ-инфраструктурой компании. А также развитие в своей сфере: понимание взаимозависимости бизнес-процессов, технические знания сетевого оборудования, серверов, систем хранения и баз данных.

Также я занимался интересными проектами в Издательском Доме “Sanoma Magazines Ukraine”: перевод IТ-инфраструктуры в виртуальную среду на базе Microsoft Hyper-V; внедрение системы резервного копирования IBM Tivoli Storage Manager; системный интегратор Sunflower Communications LLC. Внедрял систему телемаркетинга на базе контакт-центра CosmoCom для аутсорсингового call-center Global Bilgi.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Для меня при выборе места обучения сыграли роль ключевые факторы: узкоспециализированное обучение по актуальным программам ведущих IТ-компаний, практика на современном оборудовании и возможность получить международные сертификаты, без которых в моей сфере работать в престижной компании очень сложно. Обучение и полученные знания положительно отразились на моем карьерном росте. Также мне понравилось, что практические примеры вполне реальные, а не теоретические, оторванные от действительности.

Советы будущим студентам

Больше заниматься практикой и самообучением.