Денис Владимиров

Отличие обучения в Академии ШАГ в том, что основной упор делается на практику

Программист, компания Comodo.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Денис ВладимировВ 2004 году я закончил ШАГ по специальности системный администратор и проработал в этой сфере порядка 5 лет, после чего решил стать программистом, т.к. здесь выше зарплата и работа, как по мне, более креативная.
Сейчас моя профессия привлекательна не только зарплатой, но и востребованностью на рынке труда. По сути, это одна из немногих профессий, где ты своей головой можешь зарабатывать хорошие деньги в любой стране.
Еще хочется сказать о программировании — после того как я начала работать в этой сфере, я понял, что тут нужно учиться каждый день. Когда я учился на программиста, я не думал об этом.

Ваши достижения

Если говорить о своих достижениях, то главное – это, наверное, то, что я не боюсь браться за любую работу. 🙂
Сейчас я работаю на позиции JavaScript junior в компании Comodo, до этого я работал front-end/back-end как фрилансер, около года.
Во фрилансе я в основном делал верстку сайтов, много. В Comodo у нас проект по баннерной сети, он очень большой, все время занимаемся им.
На будущее запланированы скорее не проекты, а изучение технологий. Например, сейчас самостоятельно изучаю framework twitter-bootstrap 3,а на будущее хочу angular js и node.js.
При обучении в Компьютерной Академии ШАГ я понял, что все знания полезны. К примеру, я почти все время обучение учил .NET, но сейчас занимаюсь JavaScript. Если один раз выучиваешь какой-то фундаментальный язык типа C++ или C#, то позже перейти на другой язык программирования не составляет проблем.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Отличие обучения в Академии ШАГ в том, что основной упор делается на практику. У меня были очень хорошие преподаватели – мой первый преподаватель – Туманов Алекс, после него недолго преподавал Барабаш Дмитрий, потом Полянский Виталий.
После обучения, в 2004 году, я сдал тест, тогда это называлось MCP, получил первый уровень по Windows 2000 Server.

Советы будущим студентам

Студентам Компьютерной Академии ШАГ я бы посоветовал учить сразу же английский и делать домашнее задание. И, конечно же, побольше практики.