Евгений Лаухин

Знания откроются вам обязательно!

После окончания Компьютерной Академии ШАГ по специальности «Сетевые технологии и системное администрирование», работаю в компании «МТС».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

lauhinВыбрал Академию в связи с тем, что будущая профессия должна нравиться. Я жить без ПК не мог, и лучше работы, чем системный администратор просто не видел для себя. Понимание того, что чем быстрее я ее освою, тем лучше, мой выбор пал на Академию, в ней есть для этого все условия. А главное это были краткие сроки, удобный график, я мог сам распоряжаться своим временем, получаю всю информацию, пробую все на практике, наглядно, и еще остается время для самообразования. Системный администратор — это не просто профессия, а определённый склад ума и большая любовь к своему делу. Немаловажно и правильная и доступная подача тех же знаний, преподаватели всячески старались поддержать и поощрить тех студентов, которые действительно пришли учиться, а не для галочки.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Можно найти массу отличий обучения в ШАГе от обучения в школах либо ВУЗах, но главное его преимущество это узкая специализация, специфика. Те «ненужные» предметы, конечно же, важны для всесторонне развитого, образованного человека, но их можно освоить и самостоятельно, а вот изучить специфику локальных и глобальных сетей, сидя дома, без помощи знающего, в чем там вопрос, профессионала, не каждый сможет.

Советы будущим студентам

Будущим студентам советую упорства, упорства и еще раз упорства. Без труда ничего вы не сможете добиться. Ставьте перед собою цель и идите к ней, здесь нет ничего невозможного, говорю по собственному опыту. В выбранной вами профессии масса всего интересного и увлекательного,  и все эти знания откроются вам обязательно, стоит только немного постараться и очень этого хотеть. Удачи!