Евгений Савицкий

Обучение в ШАГе изменило всю мою жизнь

Я окончил Компьютерную Академию ШАГ в г. Одессе в 2010 году. Работаю в компании Ciklum на должности IT Support Engineer.

savitskyЗанимаюсь установкой и настройкой операционных систем, настройкой свойств окружения, профилей пользователей, доступа к общим ресурсам, доступа к корпоративным сервисам. Также в моей компетенции находится администрирование ЛВС, управление сетевым оборудованием, настройка программного обеспечения (в том числе и специального) и обеспечение стабильной работы ПО (СПО), обеспечение бесперебойной работы серверов и сервисов.

Почему Вы выбрали именно эту профессию?

Я стал системным администратором потому, что эта профессия, в момент  выбора специализации, казалась мне наиболее интересной. К тому же она достаточно востребована и хорощо оплачиваема. Так как я обучался на проекте ЕКО, у меня была замечательная возможность в равной мере познакомиться со всеми направлениями обучения. Поэтому, выбор специализации «Сетевые технологии и системное администрирование», был не случайным, а вполне обдуманным и обоснованным – это направление было для меня наиболее интересным  и его изучение давалось лучше всего.

За время обучения мое понимание профессии админа в достаточной мере изменилось. Как оказалось, до поступления мое представление о том, чем должен заниматься системный администратор, представление о сфере его компетенциях было достаточно абстрактным и примитивным. Как и многим непосвященным, мне казалось, что настройка ПК, переустановка ОС – вот и все, чем занимается админ. После первого года обучения оформилось в достаточно конкретные и все более привлекательные для меня формы. Я узнал, насколько большой спектр задач решает админ. Все три курса специализации нам  открывались все новые и новые вещи, которыми может и должен заниматься системный администратор в рамках администрирования и сетевых технологий.

По сути, вся информация и все знания, которые я получал в ходе обучения, были для меня в новыми, либо же открывались с новой стороны.

Сейчас моя профессия кажется мне привлекательной, потому-что, она мне нравится, я действительно люблю свою работу, и она позволяет мне зарабатывать вполе достойные деньги.

После окончания обучения я обладал достаточным объемом знаний, чтобы начать самостоятельно работать. Но, конечно, опыт играет оень важную роль. Многие вещи узнаются только на практике.

Ваши достижения

То, что мне удалось устроиться в крупную международную компанию с отличными условиями труда и достойной заработной платой.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение Академии сильно отличается от обучения в любом другом учебном заведении. Отсутствие «стандартных», общеобразовательных предметов позволяет сосредоточиться на профильных и действительно полезных. Высокий уровень преподавания дает возможность получить все необходимые знания. А разнообразные и, частично перекрывающие, друг друга предметы на специализации, не дадут оказаться слишком уж узкоквалифицированным специалистом. Привлекательным мне показалось то, что обучали высококвалифицированные преподаватели, проходило обучение на реальном оборудовании, давались современные и очень полезные знания.

Обучение в ШАГе изменило всю мою жизнь. Оно позволило мне получить интересную и востребованную профессию, которой я планирую заниматься всю жизнь)

Обучение полностью соответствовало всем моим ожиданиям как в академическом плане, так и в плане всяческих мероприятий, поездок, всех тех событий которые позволяют сказать, что Академия действительно была моим вторым домом.

Советы будущим студентам

Учиться, и стараться запоминать именно то, что кажется наименее полезным). В действительности получается совершенно наоборот. 🙂 Ну и конечно английский язык. Его знание сейчас не просто важно, а абсолютно необходимо для работы.