Евгений Щербина

В процессе обучения я получил гораздо больше, чем рассчитывал изначально

Так уж получилось, что с самого детства мне привили любовь к точным наукам, потому вырос я откровенным «технарем» и работает у меня только левое полушарие мозга (: Именно по этому я решил стать системным администратором и попасть в чарующий мир IT технологий.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

IMG_0477

Первым моим серьезным местом работы стало ЗАО «Диавест+», это огромная сеть магазинов по всей стране, занимавшаяся продажами мелкой и не очень электроники в особо крупных размерах. Именно там я взял в первый раз, в руки отвертку и паяльник, познакомился с целым зоопарком операционных систем и софта, научился грамотно общаться с людьми, начал путешествовать по Украине и окончательно определился, что хочу работать именно в этой сфере.
Потом было несколько смутных лет проведенных в мытарствах по частным предприятиям нашего города с целью оказания им эпизодической тех. поддержки. Застал и боролся с эпидемиями kido и blast различной степени запущенности. Настраивал свой первый VPN туннель и резервное копирование. Именно тогда я и понял смысл шутки про три категории людей и бэкапы (:
Чуть позже поработал у одного достаточно крупного интернет провайдера и в полной мере ознакомился с профессией монтажника ЛВС. Там же у меня зародился первый интерес к внутреннему устройству больших сетей, коммутационному оборудованию, принципам маршрутизации и другим, тогда не особо понятным, страшным словам.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В 2011 году я решил окультурить все свои хаотичные знания и навыки полученные методом проб и ошибок и поступил в Николаевский филиал Компьютерной Академии “ШАГ” на специальность “Системное администрирование” на полустационар. Основной целью стало прохождение сертификации по основным дисциплинам, а перед глазами маячили заветные буквы — CCNA. В процессе обучения я получил гораздо больше, чем рассчитывал изначально. Уйма полезного материала, общение с единомышленниками, т.е. одногруппниками, преподаватели, который передают часть своего бесценного опыта и все это в сосредоточено в одном месте под названием Компьютерная Академия ШАГ.
И вот мне, теперь уверенному в собственных профессиональных навыках поступает предложение присоединится к одному из наших николаевских аутсорс проектов, работающих на зарубежных заказчиков. Большой офис, молодая и очень классная команда профессионалов в своем деле, достойный доход и интересные задачи. Прошло чуть меньше года, — техника работает как часы, пользователи довольны, тикеты в теркере закрываются, казалось бы, что ещё надо админу? Идти и развиваться дальше, пробовать свои силы на новом поприще, знакомиться с новыми людьми, выполнять новые задачи. Сейчас работаю сетевым инженером в «Приват Банке».
В дальнейшем планирую так же освоить профессию программиста и безусловно, как и в прошлый раз, полагаю свои надежды на ШАГ. Мир IT-это не только интересно, но и крайне прибыльно, специалисты в данной отрасли сейчас в цене.

Советы будущим студентам

Желаю всем, кто еще к нему не присоединился, сделать это и поступайте в ШАГ, не пожалеете!