Дмитрий Гуйван

С детства нравилось копаться в железе

Сейчас я работаю сетевым администратором в Intensys. Работаю в своё удовольствие в команде, чей дух и девиз абсолютно разделяю. У нас говорят примерно так: «Кто сказал что IT — это скучно? Может вы просто не там работаете?»

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Гуйван Дмитрий

С детства нравилось копаться в железе. Потом своя локальная сеть на несколько домов, потом работа дальше по профилю и завертелось. Выбрал администрирование, так как считаю, что будущая работа должна приносить удовольствие. Это направление казалось мне привлекательным по одной простой причине — это мне нравилось. Поэтому дальнейших сомнений по этому поводу не возникало.

Ваши достижения

Своим главным достижением считаю реструктуризацию сетевого оборудования одной гос.компании в рамках всей страны. А также работу в престижной компании сейчас.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Основные отличия обычных ВУЗов — наличие только тех предметов, которые имеют отношение к фактической специальности. Отсутствие у преподавателей плана по успеваемости — никого не тянут и оценивают только по фактическим знаниям. Если человеку это надо, он сам проявляет «жажду знаний». Если он знает что ему конкретно сюда — ему расскажут, покажут, по десять раз ответят на один и тот же вопрос, подкинут дополнительных источников.

Советы будущим студентам

Это не тепличная школа. Но если хотите учиться — помогут. В выбранной вами профессии огромное количество интереснейшей информации и если очень сильно захотеть, то её можно легко освоить и стать успешным и оплачиваемым специалистом. Осталось дело за малым — захотеть и не покладая рук работать над собой. И ещё одна штука, получайте удовольствие от своей работы. Особенных и специфических направлений так много, что вы легко найдёте то самое, что сделает из вашей работы любимое и оплачиваемое хобби.