Игорь Мищук

Настоящему системному администратору нужно уметь многое

Я работаю в «БМС Сервис», старшим инженером отдела аутсорсинга. Аутсорс по системному администрированию и поддержке пользователей. Диагностика и настройка серверного оборудования.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Системные администраторы будут нужны всегда – это интересная и разнообразная работа. А на изначальный выбор этого направления обучения повлияло  желание покопаться в «железе». Но после начала обучения в Компьютерной Академии ШАГ, мое представление о данной профессии изменилось кардинально: до учёбы я считал «сисадмином» любого, кто может поставить Windows и прочее (эй, мне же было всего 18 лет 🙂 ), сейчас же я понимаю, что для соответствия настоящему системному администратору нужно уметь многое.

Моя работа мне нравится своим форматом,  возможностью работать с техникой, благодарностью пользователей и пониманием того, что ты нужен людям. Ну и деньгами, само собой. Вариаций развития специалиста как «сисадмина» – очень, очень много. Всегда есть к чему стремиться.

Ваши достижения

Достижение, которым я действительно горжусь – это самостоятельная разработка и внедрение централизованного механизма управления ресурсами сети и пользователями (на базе Microsoft Active Directory). Сейчас у меня есть много текущих  проектов.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

От обучения в других учебных заведений ШАГ отличается профориентацией. В школах и вузах из тебя пытаются сделать специалиста широкого профиля (что бы они там не заявляли!), но качество этих попыток плачевно. В Компьютерной Академии ШАГ у тебя есть чёткая специальность, и все занятия заточены на получение навыков. Данное образование очень изменило мою жизнь, а кроме знаний я еще получил отличных друзей и коллег.

Удивило, что для получения специальности «Сетевые технологии и системное администрирование», пришлось учить намного больше, чем умению обращаться с компьютером.

Советы будущим студентам

Посоветую всегда и везде искать возможность практики. Теория без практики – зря потраченное время.

Если вы серьёзно хотите быть администратором/программистом/дизайнером – поступайте и учитесь!