Максим Коцопей

Я могу смело называть себя — Системный Администратор

Я закончил «Харьковский политехнический институт», факультет «Компьютерные системы и сети», а также Компьютерную Академию ШАГ по специальности «Сетевые технологии и системное администрирование».

Работаю в данный момент системным администратором в сети библиотек, обеспечиваю реализацию проекта «Библиомост» в пгт. Решетиловка Полтавской области.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

kotsopeiПочему я выбрал профессию «Системный администратор»? — так сразу и не ответишь. Шел я к этому долго, сначала в школе меня увлекали предметы, такие как математика, информатика, по которым я был лучший в классе. Потом у меня появился мой первый компьютер, наверное, с него все и началось. Мне стало интересно не только то, что я могу сделать сидя за монитором, а то из чего же он все-таки состоит, как все устроено, что можно сделать, чтобы он лучше и быстрее работал. Пытался сам разобраться, вместе с друзьями собирались и часами могли ковыряться в нем, в чем-то смогли сами разобраться, а что-то никак не поддавалось. Вот тогда я и решил, что мне просто необходимо знать больше, так как своего будущего без этого уже не видел. Немного разузнав, я выяснил, что в городе существует только одно учебное заведение, где мне могут дать то, чего мне так не хватало — знания. И это была Компьютерная Академия ШАГ. Порадовала специфика обучения, узкий профиль, а еще сроки, всего 2,5 года и я смогу смело называть себя Системный Администратор.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Мне очень понравилось обучение в Компьютерной Академии ШАГ тем, что преподаватели  качественно и доступно излагают материал. Занятия проходят в комфортных, небольших и уютных аудиториях, в приятной,  можно сказать неформальной обстановке. Так же и то, что много практических занятий, это очень хороший опыт для будущей профессии, так как в наше время потенциальный работодатель предпочитает смотреть не на диплом, а на то, что ты умеешь, и далеко не многие ВУЗы могут похвастаться тем, что их выпускники, кроме теории, имеют за плечами не один час практических занятий.

Советы будущим студентам

Советую будущим студентам не лениться, а учиться и пытаться достичь лучших результатов. Если не получилось с первого раза, пробуй еще, спрашивай — и тебе ответят! Здесь никто не кричит и не ругает, если ты переспросишь либо попросишь помощи. Главное наметить цель и идти к ней, не смотря ни на какие препятствия на твоем пути.