Леонид Сергеевич Романовский

Главное что я получил в ШАГе – это понимание принципов ООП, правила написания программы

Романовский Леонид СергеевичЯ работаю программистом 1С во франчайзинговой компании ООО «БИТ Автоматизация Бизнеса», г. Москва.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я занимаюсь любыми работами по 1С — внедрение, консультация, доработка конфигураций, настройка синхронизации с другими продуктами 1С, администрирование. Клиентов много, потребности разные. Работа интересная. Часто приходится развивать потребности клиента, т.к. он не знает, чего хочет или что может.
Изначально, я работал экономистом, около 5 лет. Но суть работы зачастую сводилась к рутинным процессам, которые можно было оптимизировать. И я их оптимизировал в VBA. Мне понравилось. И я решил стать программистом.

1С очень перспективная динамически развивающаяся программа. 1С занимает 80% бухгалтерского рынка в РФ. И активно развивается в направлении управленческого учета. Есть направление Битрикс, которое разрабатывает сайты. Т.е. 1С охватывает весь управленческий учет. И за счет этого развивается и осваивает новые рынки.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Главное что я получил в ШАГе – это понимание принципов ООП, правила написания программы. Также я получил базовые знания администрирования сетей, что дало мне освоение в процессе работы администрирования сетей, подключение и настройка торгового оборудования и устранение проблем, связанных с сетью.

В ходе работы я с удивлением понял, что, для начала, можно и не программировать. Для программиста есть стандартные конструкторы, которые сами пишут запросы. Также конструкторами строятся отчеты. Т.е. важно понимать саму структуру программы.

Ваши достижения

Мои достижения – я получил три сертификата 1С, являюсь программистом категории С, имею несколько удачных внедрений программного обеспечения с последующим развитием потребностей.
Еще хочу сказать, что помимо ОПП, мне очень помогли знания «по железу» и полученные в ШАГе.

Советы будущим студентам

Будущим студентам я бы посоветовал учиться, учиться и еще раз учиться. Работа – это постоянная учеба. Все время необходимо повышать свой уровень, ведь технологии на месте не стоят, а запросы клиентов становятся все более высокими.