Михаил Шевко

В моей специальности нельзя быть консервативным

Занимаюсь системным администрированием, работаю в «Федерации Футбола» г. Киеве.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Выбор направления я сделал ещё до того как решил пойти учиться в академию. Тогда я ясно понимал, чем хочу заниматься в дальнейшем. По этому, выбор был очевиден. С тех пор как я этим занимаюсь, у меня ни разу не возникало желание поменять профиль. Направление показалось мне привлекательным по той причине, что оно удовлетворяло моё влечение к информационным технологиям и к администрированию.

В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ я получил теоретические знания и закрепил их на практической базе. Я больше углубился в администрирование. Понял принципы и постепенно приобретал новые знания. Так же по ходу обучения, я много слышал о том, с чем придётся сталкиваться, когда придётся применять знания на практике. Какие «подводные камни» меня ждут на профессиональной деятельности, и получил практические советы, как с этим бороться, или как этого избежать. По ходу обучения я открыл для себя много нового и интересного.

Моя профессия кажется, мне привлекательной сейчас, потому что информационные технологии развиваются каждый день, и я каждый день слежу за событиями. В моей специальности нельзя быть консервативным, нужно знать обо всех тенденциях, новинках, отзывах и т.д. Это помогает сделать правильный выбор самому или подсказать другому. Благодаря моей деятельности, а также общению с моими коллегами по роду деятельности, я могу быть в эпицентре всех IT событий.

После начала самостоятельной работы я понял, что нельзя останавливаться на достигнутом результате. Для того чтобы быть востребованным нужно постоянно учиться и получать новые знания. Тем более что всё развивается.

Ваши достижения

Проекты в в «Федерации Футбола» г. Киеве., в том числе реструктуризация структурированных кабельных систем (СКС).

Забавные случаи

Забавных случаев на работе масса. Работая администратором, очень часто с ними сталкиваешься. Во время обучения, я узнавал много нового, и порой возникали мысли, что материал лекций мне может пригодиться лишь частично. Что мне не нужна информация в таком охвате и в таком количестве. Но на практике никогда заранее не знаешь, чем придётся заниматься. И потому любая информация, будь то не значительная мелочь или вопрос глобального характера, может сыграть ключевую роль в карьере, что само по себе очень важно.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Я пошел учиться в Компьютерной Академии ШАГ прежде всего, потому что ни институт, ни тем более школьная программа не предоставляют никакой теоретической и практической базы для обучения будущих IT специалистов. Это конечно прискорбно, но для таких случаев и существуют специализированное образование. Академия как раз такое место, где слушатель может познать все об информационных технологиях и приобрести необходимые навыки для его будущей работы.

Безусловно, большой вклад в то, что я знаю на сегодняшний день, внесла именно Компьютерная Академия ШАГ. Академия полностью оправдала все мои ожидания. Я, шел, чтобы научиться и научился! Результат, безусловно, есть.

Советы будущим студентам

Будущим студентам я бы посоветовал со всей серьёзностью отнестись к учёбе, не прогуливать лекции и быть предельно внимательным во время лекций.

Тем, кто только раздумывает поступать или нет, я бы посоветовал не тянуть с решением, а обучиться любимому ремеслу и начать зарабатывать деньги. Без знаний на сегодняшний день, далеко не уедешь и если есть возможность, знания нужно приобретать.