Наталья Юровская

Девушка – системный администратор? Это реально!

Я работаю в ПАТ «Днепропетровскгаз» на должности администратор системы. Кроме меня в главном офисе еще 4 админа и 5 программистов. Чем только не приходится мне заниматься, грязной работы много, такой, как ремонты ПК например.

ЮровскаяА иногда мне начинает казаться, что моя работа это бесконечный круговорот переустановки Windows Сейчас я занимаюсь настройкой ip телефонии, пишем программу с коллегой на Delphi (хоть в обязанности и не входит но пришлось учить 🙂 ) Сети тянула, очень пригодились курсы Сisco, поскольку тесно работаем с их оборудованием, много точек по области на Cisco, но все равно, многое из пройденого в Академии материала пришлось вспоминать заново. Занимаюсь настройкой прокси серверов администрирование 1С и прошивкой GPS трекеров.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Когда я пришла учиться в Академию, выбор профессии не стоял передо мной остро, тем более, что первые полгода у нас было базовое изучение дисциплин, и мы могли выбирать между администрированием и программированием. Через полгода обучения, я поняла, что именно с администрирование я бы и хотела связать свою дальнейшую профессиональную деятельность. Мне было интересно здесь буквально все, начиная от построения сетей в Cisco Packet Tracer, и заканчивая администрированием Linux. Кроме всего этого, профессия системного администратора оказалась очень интересной и полезной для саморазвития.

Ваши достижения:

В процессе обучения я получила международные сертификаты от компаний Cisco и Microsoft, а после окончания обучения, я смогла устроиться на должность системного администратора в ПАТ «Днепропетровскгаз». И именно это, на данный момент я считаю своим наибольшим достижением. Потому что девушка – админ, это большая редкость, и устроиться на работу по специальности практически невозможно.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Я не могу сказать, что обучение мне давалось очень легко. Были и сломанные ногти, когда учились обжимать кабеля на курсе СКС, и не всегда удавалось, правильно разделить сети на подстети, я была единственной девушкой не только в группе, а и на потоке, но, тем не менее, у меня все получилось. Получилось, благодаря уникальной системе обучения, и благодаря моему замечательному преподавателю!

Советы будущим студентам

Обязательно идите учиться в ШАГ, ведь только здесь вы сможете почувствовать радость от того, когда у тебя получается что-то в первый раз: работает собранный тобой сервер, загружается компьютер, который еще недавно не подавал признаков жизни, и это невзирая на то, что админ, это мужская профессия, а ты девушка!