Олег Кирбаба

Все знания, полученные в Академии, были актуальны и нужны в работе

Я работаю сетевым инженером в КУ «Харьковский центр исследовательски-экспериментальной деятельности «Дом Учителя» Харьковского областного совета».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Олег КирбабаИзначально я был заинтересован, не только освоить уровень пользователя, но и понять принцип работы всего устройства. Меня заинтересовали широкие возможности в сетях, Интернет сетях, локальных сетях и я полностью погрузился в курс по сетевому администрированию. Сейчас, работая по специальности, я занимаюсь любимым делом, и очень доволен своим выбором.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

На момент поступления я не имел полного представления о профессии, которую я получу в конце обучения. Я знал только, что существует пользователь, выполняющий стандартные операции на компьютере. Но я хотел узнать больше, узнать, что скрывается за стандартным пользованием компьютера. И в процессе обучения открывалась более широкая область знаний, и при окончании я уже владел всей информацией по профессии, на которую поступал. Я могу сказать, что получил 100-процентно положительный результат.

Профессиональная деятельность:
Чтобы добиться успеха в профессии – нужна практика. Без практики теория мертва. При поступлении мне говорили, что многие студенты начинают работать уже после первого года обучения. Поэтому я попробовал устроиться на работу, окончив второй семестр и у меня это получилось. Таким образом, я сразу применял на практике теоретические знания, которые получал в ШАГе. Это помогла мне по-настоящему разобраться в своей специальности. Все знания, полученные в Академии, были актуальны и нужны в работе. Я понял, что самые главные качества, которыми должен обладать сетевой инженер – это терпение и внимательность. Также важны умения анализировать свои действия и предвидеть ситуацию.

Отличие шага от других учебных заведений:
Если сравнивать ШАГ с другими учебными заведениями, то меня радовала узкая специализация, сосредоточенность на курсе, конкретика. Здесь нет «распыления» на ненужные курсы, концентрация не теряется. Т.е. если вы выбрали какую-то специализацию, вы будете изучать только дисциплины, напрямую с ней связанные и ничего лишнего. Во время обучения я получил сертификаты Microsoft и Cisco, участвовал в Золотом байте. Обучение в Академии соответствовало моим ожиданиям, я полностью овладел профессией, которою изучал.

Советы будущим студентам

Будущим студентам я бы посоветовал выполнять все домашние задания (иначе нет смысла в обучении). А тем, кто только раздумывает о том, идти ли учиться в Компьютерную Академию ШАГ – не сомневайтесь в выборе! Даже если вы до конца не имеете представления о будущей специальности, учиться однозначно стоит, ведь вы получите очень широкий спектр возможностей и то, что вы здесь выучите – обязательно окажется полезным и изменит вашу жизнь!