Олег Ковтун

Бесполезных знаний просто не существует

Работаю системным администратором, обслуживаю сети нескольких организаций, как частных, так и государственных, на моем «попечении» находятся локальные компьютеры, серверы, и целая команда пользователей этой техники. 🙂

Почему вы выбрали именно эту профессию?

kovtunИз IT специалистов, пожалуй, наиболее востребованы люди, специализующиеся на IT технологиях, администрировании и программировании. И это не удивительно, ведь компьютеры завоевали нашу деловую сферу,  и поэтому каждый, кто специализируется на данном направлении, имеет реальный шанс найти стабильную высокооплачиваемую работу. Мне всегда нравилось работать с техникой, особенно с компьютерами. Кроме того, информационные технологии это одна из самых прибыльных профессий на сегодня. Логичным продолжением моего увлечения  стало поступление в Компьютерную Академию ШАГ, поскольку альтернатив не видел.

На момент поступления в Академию  у меня уже было образование по специальности «Информационные сети связи», но уровень знаний был недостаточным, поэтому я решил повысить свою квалификацию по администрированию сетей и систем. Данное направление лучше всего соответствовало моему уровню знаний и уже имеющейся специальности. Хотя меня также заинтересовало направление «Разработка программного обеспечения». После окончания ШАГа моя жизнь значительно изменилась, и в лучшую сторону, мне стали понятны многие вещи, с которыми я долго не мог разобраться самостоятельно. Особенно это касается работы с аппаратным и программным обеспечением.

Ваши достижения

Проектирование и внедрение сетей различных уровней сложности, обслуживаемых мной организаций, и стабильную их работу.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в ШАГе отличается от обучения в любом государственном учреждении тем, что здесь стремятся дать как можно больше знаний, относятся с пониманием и вниманием к каждому студенту, небольшое количество людей в группе способствует тому, что каждый студент всегда в центре внимания, и ни один вопрос не остается без ответа. Дружная и теплая обстановка, основная форма обучения — практика, позволяют получать знания на самом глубоком уровне.

Знания, полученные в Компьютерной Академии ШАГ очень часто помогают мне в работе. Трудно сказать,  есть ли  из них хоть какие либо  бесполезными, думаю что таких просто не существует, в работе пригодилось почти все, а то что еще не использую, уверен, буду внедрять в будущем. Во время обучения получил сертификаты сетевой Академии Cisco. Благодаря Компьютерной Академии ШАГ, и знаниям которые я здесь получил, нашел хорошую перспективную работу, которая приносит мне не только доход, но и удовольствие.

Советы будущим студентам

Хочу посоветовать будущим студентам, если Вы всерьез увлекаетесь компьютером и связываете свое будущее с информационными технологиями, если Вы хотите получить востребованную и перспективную на рынке труда профессию, тогда Компьютерная Академия ШАГ для Вас. Спасибо за внимание. 🙂