Роман Могуренко

Здесь я получил свою профессию

Меня зовут Роман Могуренко, я живу в Луганске, несколько лет назад я закончил Луганский филиал Компьютерной Академии ШАГ, специальность «Сетевые технологии и системное администрирование».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Выбор будущей профессии для меня сложности не составлял. Я изначально знал, что именно эта работа мне по душе. Интерес к технике был у меня еще с детства. Интересна была настройка программ, приложений, оптимизация.  Но, не смотря на это, серьезно учебой я занялся только в Академии, поэтому за два с половиной года узнал очень много нового. Понравился подход преподавателей к обучению, которые смогли не только многому научить, но и делать это интересно.

Ваши достижения

Сейчас я работаю в компании «Информационные системы» в должности инженера. На работе занимаюсь обслуживанием компьютерной и офисной техники, торгово-электронного оборудования, в том числе — кассовых аппаратов, сетевого оборудования, мини-АТС. Так же, в виде дополнительного заработка, занимаюсь ремонтом компьютерного оборудования.

Сейчас, проработав несколько лет по специальности, я уверен, что не ошибся в выборе профессии. Помимо всего прочего, меня в ней привлекает необходимость постоянного профессионального роста – скучать не приходится :), нужно перенимать навыки у более опытных коллег. Кроме того, каждое предприятие по-своему организовывает производственный процесс, а это заставляет постоянно заниматься самообразованием и искать нестандартные решения и подходы.

В процессе работы с клиентами часто возникают разного рода сложности. Иногда даже элементарная и пустяковая на первый взгляд неполадка может превратиться в глобальную проблему, если не знаешь пути ее решения. Поэтому каждый раз, когда я справляюсь с поставленной задачей — это, своего рода, новое достижение.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Когда я учился в Академии, некоторые изучаемые дисциплины казались абсолютно лишними и ненужными. Но, когда теперь сталкиваешься с этим в работе, понимаешь, что  сейчас мне было бы проще, если бы раньше отношение было к ним другое.

В обучении в ШАГе меня привлек уклон на конкретную специализацию, ты изучаешь дисциплины только по своей специальности. Еще для меня был удобный график посещения. Нравилось, как проходили занятия, очень доступно излагался материал. Здесь я получил свою профессию, получил необходимые знания и навыки для трудоустройства. От обучения в Академии получил, что хотел. Сертификаты от компаний Cisco Systems и Microsoft тоже были не лишние. 🙂

Советы будущим студентам

Будущим студентам советую серьезней относиться к обучению  и не пропускать занятия, не останавливаться на достигнутом после окончания обучения, постоянно самосовершенствоваться и развиваться в своей профессии.