Ростислав Рабовский

Системный администратор это не профессия, это образ жизни

Я работаю в Департаменте технологической поддержки пользователей ПриватБанка,. Занимаюсь удаленным обслуживанием всех отделений по Украине. Специалист по технологической поддержке пользователей.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Ростислав Рабовский

Стать админом меня толкнуло любопытство, было интересно узнавать что-то новое про компьютеры и системы. Понимание профессии особо не изменилось, просто добавилось знаний по сетевым технологиям и администрированию. В ходе обучения познакомился с Windows Server’ом и более подробно изучил Linux. Данная профессия сейчас на подъеме, собственно, как и вся сфера ИТ. Нового открыл много, но это внутрибанковские тайны, поэтому простите.

Ваши достижения

На данный момент мое главное достижение, это то, что на работу я смог устроиться, обучаясь еще на пятом курсе в Академии. Да особых достижений нет, работа заключается в ежедневной помощи пользователям. Но я уверен, что все еще впереди и я только на первой ступени.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Как по мне, то обучение имеет одну особенность — нет кучи ненужных предметов, а только те, которые по специальности и на которых можно сосредоточиться и они реально пригодятся. Обучение в Академии полностью соответствовало моим ожиданиям. И я смог получить после окончания Академии именно ту работу, о которой мечтал.

Советы будущим студентам

Посоветовал бы дополнительно учить дома много всего, чтобы быть всесторонне развитыми и не зацикливаться на каком-то конкретном предмете, и на конкретной операционной системе.