Сергей Косянов

Мне нравится работать системным администратором

Я работаю системным администратором в ПАО «Ощадбанк», занимаюсь администрированием шевченковского отделения, близлежащих филиалов и районов. Моя работа подразумевает под собой довольно широкий спектр работ, так как системный администратор банка должен уметь не только выявлять неисправности в работе каналов связи, но и самих компьютеров, серверов, и всевозможного оборудования, и нужно уметь их починить, как говорится — покопаться в железе.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

kosianovСфера ИТ всегда была для меня привлекательной, но для программирования нужна усидчивость, чего мне не хватает, да и дизайнера в себе я не видел, поэтому выбрал специальность  «Системное администрирование».  В  ходе обучения я еще раз убедился,  что выбрал направление по душе. Мне нравится работать системным администратором. Данная специальность очень интересна, востребована, и быстро развивается.  А это дает шанс не стоять на месте, а  получать все больше интересных знаний и бесценного опыта, которые приносят неплохую прибыль.

Ваши достижения

За время своей работы в банке я принимал участие во многих проектах по улучшению каналов связи нашего отделения и филиалов. Некоторые мои идеи для улучшения и облегчения обслуживания клиентов банка были приняты в работу, чем я несказанно горжусь. К сожалению, более подробно рассказать не могу… банковская тайна.

Забавные случаи

Время от времени мне приходится обслуживать банкоматы (да, такая вот загадочная работа системного администратора банка) 🙂 Ремонт банкоматов происходит прямо на месте, и частенько клиенты даже не подозревают об этом, ведь основная часть банкоматов скрыта. Иногда приходится разбирать банкомат, и даже залазить внутрь. Реакции клиентов, видящих сидящего внутри банкомата человека, в окошко для монитора, словами не передать. А некоторые, после увиденного, так и остаются думать, что в банкомате постоянно кто-то сидит и выдает деньги. 🙂

Кстати, даже в обслуживании банкоматов мне очень пригодились знания, полученные в академии. Так что с уверенностью скажу каждому: «Знания бесполезными не бывают!».

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в ШАГе мне понравилось тем, что оно не похоже ни на какое другое обучение – школу или вуз. Совершенно другой подход и к преподаваемому материалу, и к самим студентам. Весь изученный материал мы всегда сразу закрепляли на практике, причем есть возможность попрактиковаться на дорогостоящем оборудовании, чего нет в других учебных заведениях.

Нет общеобразовательных предметов — только то, что нужно тебе для выбранной специальности. Это удивило и порадовало.

Советы будущим студентам

При выборе учебного заведения, учитывайте, что именно ШАГ — единственное место, где действительно дается 100% практика. Это весомый аргумент. Это практические знания, которые Вы получаете еще в период обучения. И при поступлении на работу, показав, что Вы знаете и умеете, Вы, несомненно, получите желаемое место работы, а значит – 2,5 года Вы потратите не зря.