Сергей Тарасов

Я понял, чем хочу заниматься в будущем

Работаю системным администратором на ПАТ «Концерн хлібпром».

После окончания средней школы учился только в Компьютерной Академии ШАГ по специальности «Сетевые технологии и системное администрирование». И те практические знания, которые я получил в Академии, позволили мне найти работу на одном крупнейших предприятий пищевой промышленности области.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

tarasovПрофессия «системный администратор» — очень увлекательная, интересная и приносящая неплохой  заработок.

С самого начала я выбрал системное администрирования, так как для меня оно шло намного легче, и в нем я достигал большего успеха.

Я понимал что с быстрым развитием ИТ-технологий такая профессия будет очень полезна.

С каждым занятием я понимал, что моя профессия берет на себя очень большую ответственность буквального всего предприятия, на котором я буду работать.

Так как я пришел в Академию после школы и опыта в данной профессии не было совсем, поэтому считаю, что академия научила меня всему с нуля.

Во времена, когда ноутбуки, компьютеры, телефоны стали не заменимы и с каждым годом появляются все новые и новые способы для передачи информации, разрабатываются новый механизмы и устройства, человек, который должен разбирается в этом, просто не заменим на предприятии, в офисе и просто дома.

Учиться было сложно, так как в Академии идет максимальная загрузка по всем направлениям. На работе все становится проще и легче, так как ты многое уже знаешь и пробовал на практике.

Ваши достижения

С каждым годом я оттачиваю все свои навыки, изучаю новые технологии и посещаю семинары для самоусовершенствования.

Проекты на построение безопасности на предприятии как физической, так и максимальной защиты информации, схемы контроля доступа, анализы печати и многое другое…

Работаю в Концерне Хлебпром с 2010 года. Объем работы, который мне доверили, довольно значительный, ведь обеспечиваю работоспособность сети  филиалов концерна в 10-ти районах Львовской области, обслуживая около 100 компьютеров в области.

Обеспечиваю работу базы 1С во всех филиалах предприятия — это то, что уже пришлось освоить самостоятельно. Ведь успеха добивается тот — кто постоянно учится.

Построение сетей, установка серверов, работа с крупнейшими фирмами по покупке и ремонту оборудования, все это я считаю настоящей находкой для себя.

Многое хочется попробовать, но не на все есть время…

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Основное отличие это конечно исключительно профессиональные дисциплины. Психология, история, язык…это все конечно хорошо, но не для человека, который максимально быстро хочет начать зарабатывать деньги…

Обучение в Академии кардинально изменило мой взгляд на мое будущее, и именно там я понял, чем хочу заниматься в будущем…

Обучение в ШАГе было на высоком уровне, которого я и ожидал.

Советы будущим студентам

Не ленится, а полностью отдаваться обучению, и не ждать чуда – самим проявлять инициативу и делать больше чем задают… Копать глубже и не боятся задавать вопросов.

Если вам близко по душе ИТ-направление, вы полны желания научится, не хотите тратить полжизни на учебу приходите в ШАГ и не пожалеете.

Я сейчас думаю о продолжении карьеры для себя в ШАГе и дальше попробовать себя в чем-то новом… Пока не выходит по времени, учусь на том, что дала Академия и от друзей, которых там довольно много и они всегда готовы помочь.