Виталий Шамрай

В Компьютерной Aкадемии ШАГ не дают не нужных знаний, все предметы, которые мы изучали в работе, мне лично пригодились

Морское агентство «POLARIS», системный администратор.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Шамрай ВЯ с малолетнего возраста интересовался различной техникой, проводами, схемами и тому подобными вещами. Да и с математикой в школьном возрасте у меня было очень неплохо. Для выбора профессии программиста или дизайнера нужно быть очень усидчивым человеком, а я очень активный, и сидеть на одном месте длительный период времени не люблю.

До Компьютерной Aкадемии ШАГ я учился в одном из Одесских ВУЗов, дотянул до бакалавра и устроился на работу. К моменту поступления в КА «ШАГ» я уже много лет работал в техническом отделе одной из радиостанций, и примерное представление о том, что такое системный администратор у меня было. А, как я уже сказал, мне нравились активные виды деятельности, связанные с техникой и компьютером, потому и выбрал направление администрирования.

В Академии понимание профессии уже сложилось более четко. На момент окончания учебы мою должность на радиостанции сократили, и я, по рекомендации Академии устроился на работу, где работаю и по сегодняшний день.

Я занимаюсь любимым делом, и мне за это хорошо платят. В IT-индустрии много различных направлений, которые активно обновляются. А это развитие, которое важно для меня, как, наверное, для всех людей, занятых в этой сфере.

Однозначно могу сказать, что все специальности, связанные с IT-сферой требуют постоянного самообразования, благо в Академии нас этому научили, и для меня это не составляет труда.

Ваши достижения

Наверное, уверенность в том, что я специалист в области своей деятельности, и стабильная многолетняя работа в крупной компании.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В Компьютерной Академии ШАГ не дают не нужных знаний, все предметы, которые мы изучали в работе, мне лично пригодились.
В Компьютерной Академии ШАГ на мой взгляд, максимально правильно расставлены приоритеты в подаче материала, преподаватели-практики, много времени уделяется самообразованию в процессе учебы, что потом облегчает работу. В обычных ВУЗах больше уделяется времени предметам общеобразовательного характера, в Академии же преподаются только профильные предметы, и базовые знания даются как раз в том количестве, которое требуется.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ изменило все в моей жизни и соответствовало всем моим ожиданиям, я знал, куда и зачем я иду — получил хорошую высокооплачиваемую специальность, и по рекомендации Академии устроился на стабильную, высокооплачиваемую работу.

Советы будущим студентам

Бороть свою лень, не пропускать занятия, учить английский. По своему опыту могу сказать, что устроились на хорошую работу все те, кто учился; а у тех, кто прогуливал, соответственно, с трудоустройством сложности.

А тем, кто только раздумывает, поступать ли на обучение в Компьютерной Академии ШАГ — поступайте, получайте IT-специальности – это престижно и перспективно.

Я бы, наверное, ещё раз поступил в Компьютерной Академии ШАГ, чтобы получить образование программиста, жаль со свободным временем пока сложно.