Алексей Славута

В ШАГе всегда чувствовалась искренняя заинтересованность преподавателя в обучении каждого студента

На данный момент у меня собственная компания, которая специализируется на обслуживании сетей, компьютеров пользователей, офисов различных фирм.Славута Алексей

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Вопрос о получении специализированного образования для меня стал особенно актуальным еще в 2005 году. В то время я окончил училище по специальности «Оператор ПК» и работал в бюджетной организации за низкую зарплату. Я понимал, что мне нужна хорошая специальность, чтобы изменить свою жизнь.

Я хотел работать исключительно в сфере информационных технологий, поэтому для получения качественного образования я рассматривал два одесских ВУЗа. К счастью, у меня было много друзей в этих учебных заведениях и, общаясь с ними, я понимал, что диплом — это всего лишь корочка, дань традициям. Я отдавал себе отчет в том, что знания в любом из ВУЗов  весьма посредственные: много теории и мало практических навыков. К тому же, я работал с выпускниками этих ВУЗов и они, имея диплом специалиста, не могли выполнить элементарные практические рабочие задачи. Поэтому я продолжил поиск учебных заведений и совершенно случайно узнал о Компьютерной Академии ШАГ.

Первое, что мне понравилось при моем знакомстве с Академией, был список изучаемых дисциплин — только узкопрофильные дисциплины. Мне также приятно удивил график обучения, поскольку я мог с легкостью совмещать работу с обучением в Академии.

Ваши достижения

После получения диплома Академии ШАГ, я прошел собеседование в компанию «Датагруп».
Впоследствии, мы с моим другом, тоже выпускником ШАГа, решили, что нужно идти дальше и открыли собственную фирму.

Благодаря обучению в Академии сейчас я зарабатываю на порядок больше, чем прежде. К тому же, у меня нет жесткого графика работы, что позволяет мне планировать свое время максимально эффективно, при этом не в ущерб семье.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Поступая в Академию ШАГ, я планировал изучать программирование. Однако на базовом семестре, когда мы изучали основы по всем трем специальностям, я понял, что это направлениебыло не настолько для меня интересно. Посредственным программистом мне быть не хотелось, поэтому я выбрал специальность сетевого инженера и ни разу об этом не пожалел.

Мне нравилось, что в Академии малокомплектные группы (по 10-12 человек), что позволяло получать максимум внимания от преподавателя. Также преподаватели придерживались непривычного для нашего образования подхода – общения со студентом «на равных». Для всех слушателей были созданы комфортные условия общения.

От обучения у меня остались только положительные воспоминания. Все знания, которые я получил в Академии, мне пригодились от А до Я. К сожалению, в моей группе не все были максимально заинтересованы и, несмотря на старания преподавателя, все же не смогли окончить обучение. Но те, кто учился прилежно, достиг немалых высот в сфере IT.

Спасибо ШАГу.