Степан Максимчук

Годы учебы – это пять лет знаний, навыков и опыта!

Я закончил Компьютерную Академию ШАГ в 2010 году с красным дипломом по специальности «Системное администрирование и сетевые технологии». На момент окончания обладал следующими статусами: CCNA, NCLA, MCTS, а в общей сложности имею 26 сертификатов,  подтверждающих мою квалификацию. Сейчас работаю в компании «Логика» специалистом по контролю качества (QAEngineer).

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Всегда хотелось научиться управлять компьютерами, ведь технологии так быстро развиваются, поэтому я и выбрал для себя направление администрирования. Тем более компьютерные специалисты на сегодняшний день очень востребованы. В ходе обучения мое понимание профессии стало более обширным, получило мировые масштабы. Годы учебы – это пять лет знаний, навыков и опыта! Также я понял, что знания, полученные в любом другом направлении, могут быть полезными при работе по специальности.

Ваши достижения

Мои главные достижения – это умение работать в команде, способность к самообучению, большое количество сертификаций и работа в большой компании сразу после окончания Академии. Во время учебы я был участником команды на конкурсе ImagineCup-2009, направление – MeshUp, в котором наша команда прошла в полуфинал среди 15 лучших команд  мира. В 2011 году  я снова участвовал в международном конкурсе ImagineCup в направлении ITChallenge, вышел во второй этап конкурса. Также я был членом команды на NetworkAcademyGames-2010 в Дебрецене, Венгрия.

«Украшением» моего портфолио является мой дипломный проект «Сетевая инфраструктура учебного заведения», а также различные сертификаты, подтверждающие мою квалификацию, конкурсное задание на Round 2 в ITChallenge.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

От других учебных заведений Академию отличают маленькие группы, дружелюбная обстановка, высокий уровень практических знаний в комплексе с теорией, огромное количество актуальных на сегодняшний день материалов, преподаватели с большим практическим опытом. Обучение здесь дало мне профессию, с помощью которой я зарабатываю себе на жизнь, кроме того, у меня есть в общей сложности 26 сертификатов: часть из них я получил, обучаясь в Академии, успешно проходя учебную программу по специализированным курсам, а также часть сертификатов я  получал уже после окончания обучения, сдавая экзамены в тестовом центре, который также находится в Академии.

За время обучения я участвовал в конкурсах ImagineCup 2009, «ЗолотойБайт 2009», Network Academy Games 2010, ImagineCup 2011.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам Компьютерной Академии я бы посоветовал учить английский язык, доводить его до хорошего разговорного уровня, так как это крайне необходимо в будущей профессии.

Работать в сфере IT – это не игра в компьтерные игры. Для того, чтоб понимать требования обучения и свои перспективы, студенту всего лишь нужно просмотреть статистику развития компьютерных технологий с 2000 по 2011 год и количество IT-специалистов, востребованных по всему миру.

Я и сам задумываюсь об обучении — теперь по специальности «Разработка программного обеспечения».