Татьяна Сомова

В моей профессии нет предела совершенству

Я работаю в компании http://inforotor.ru на должности помощник IТ руководителя. Дополнительно работаю администратором новостного портала и сайта об искусстве (www.artchive.ru). Компьютерный лингвист, работаю над созданием независимых проектов.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я очень любопытная и люблю узнавать что-то новое, плюс мне хотелось найти себя и любимую профессию. Потому что это интересное и перспективное направление. В ходе обучения я поняла, что в этой профессии нет предела совершенству и знаниям.

Когда я начала работать, то поняла, что нельзя останавливаться на достигнутом результате, необходимо самообучаться и расширять свои познания.

Ваши достижения

Создание и поддержка базы знаний иерархического классификатора новостных текстов.

Проекты: www.Inforotor.ru и www.artchive.ru, а также независимый экологический проект: www.letsdoit.org.ua

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Мне всегда нравилось обучение в Компьютерной Академии ШАГ — узкой специализацией, удобным графиком обучения. Любое действие что-нибудь меняет, а 2,5 года обучения – тем более. Я научилась всему, что мне сейчас помогает качественно  работать и не собираюсь на этом останавливаться. Обучение оправдало мои ожидание, особенно запомнилась практика на Одесском кабельном заводе, которая стала очень полезной. Кроме того, я получила много важных международных сертификатов, которые мне сейчас очень нужны.

Советы будущим студентам

Не пропускать занятия и уделять внимание домашним заданиям.

Работы Татьяны Сомовой