Василий Кулик

Все знания, которые я получил за период обучения, мне пригодились

Я работаю системным администратором, занимаюсь открытием интернет-центров и их обслуживанием на Полтавской ЦБС.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я всегда много времени проводил за компьютером, меня привлекало все, что с ним связано. Я мог дни и ночи напролет проводить перед монитором, гордился собой, когда мог сам настроить компьютер или исправить неполадки. Однажды друзья спросили, а почему я не занимаюсь этим профессионально, ведь у меня хорошо получается, значит, есть талант, есть тяга к этому. И я задумался. Порывшись в интернете, нашел массу статей о профессии администратора, ее необходимости и возможностях. Особенно привлекали мое внимание те блоги, в которых писали о перспективах специальности, о денежном вознаграждении за труды. Подсознательно профессию я себе уже выбрал, осталось выбрать учебное заведение. Тут также без помощи близких не обошлось — посоветовали, подсказали, послушал людей, которые прошли курс обучения. Перспективы открывались радужные, и я решил попробовать свои силы. Вышло!!!

Ваши достижения

За период работы я открыл 4 интернет-центра, написал программу Библиомоста за поддержки фонда Билла Гейтса. Сейчас в разработке находится еще 4 интернет-центра, которые в ближайшее время будут доступны для пользования. В общем, хочу сказать, что все знания, которые я получил за период обучения, мне очень пригодились, и я с уверенностью ими пользуюсь.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ имеет одно, на мой взгляд, важное отличие от других учебных заведений — это узкая специализация и практика. Студенты не сидят за партами и не строчат конспекты все 1,5 часа пары, все сразу на практике — так даже доступней, мне кажется, увидел, пощупал, попробовал сам. И это дает колоссальное преимущество перед выпускниками вузов, не спорю, теория немаловажна, но против человека, который столкнулся со своей профессией на реальных примерах, студент-теоретик мало что может поставить.

Советы будущим студентам

Вся загвоздка в желании, хочешь — тебе дадут знания и базу, с которой ты в реальной жизни не пропадешь, а если нет такого стремления — лучше сразу забрать документы, и не тратить ни деньги, ни время, ни усилия преподавателей. Еще хочется пожелать упорства, не опускать руки даже если что-то не получается и твой руководитель обязательно тебя поддержит и поможет. А я задумываюсь над освоением еще и специальности программиста. То ли еще будет!