Величко Екатерина

Самым значимым достижением для меня, я считаю, участие в финале международного чемпионата «Золотой байт», в котором я соревновалась с самыми сильнейшими участниками из 10 стран

Velichko

Сетевой инженер, как и все направление в сфере IT, на рынке труда пользуется особой популярностью, т.к современное общество, предприятия не представляют и дня без доступа к Интернету. Сетевой администратор, сетевой инженер выполняет огромную функцию в плане объединения всех устройств в одну большую сеть.

Окончила я Академию в мае 2016 года. Мой выбор пал начать обучение именно в Академии, т.к. именно ШАГ — крупнейший авторизированный учебный центр Microsoft, Cisco. Именно здесь преподают сертифицированные инструкторы с большим опытом работы. К тому же классы оборудованы современными компьютерами и учебным оборудованием

С самого начала мне было не легко, потому что в начале обучения мы затрагивали два направления: программирование и администрирование. А так как я еще думала, какое направление мне ближе, я старалась запоминать и понимать всю информацию, которую мне давали преподаватели.

Самым значимым достижением для меня, я считаю, участие в финале международного чемпионата «Золотой байт», в котором я соревновалась с самыми сильнейшими участниками из 10 стран. Этот чемпионат дал мне большой опыт в построении сетей, топологий, настройке сетевого оборудования Cisco. И, да я завоевала призовое место и получила специальный приз от ведущего инструктора Cisco в Украине – Вячеслава Калашникова.

В итоге, конечно же, для меня самым любимым предметом было администрирование, так как уже после 3 месяцев обучения я поняла, что это именно мое дело и именно этому я хочу посвятить все свое свободное время. К тому же этот предмет был очень познавателен для меня.
Самый важный вклад в мое обучение вложил именно Воскресенский Владимир Игоревич, так как он объяснял все легко, на доступном языке, давал наставления, приводил примеры из своего опыта.

Если в процессе обучения у меня возникали вопросы, он мог еще, и не раз, объяснить материал.
Так как в Мариуполе, да и в Украине нет аналогов Академии, т.к. процесс обучения построен так, что лишних предметов нет, и обучение проходит чисто по специализированным предметам, оно проходит довольно быстро и интересно. Я рекомендую ШАГ. Он дал мне бесценный опыт для дальнейшего развития.