Владислав Таловиря

Можно сказать, что после академии я стал заниматься интереснейшим делом, до нее у меня были другие планы и, наверное, не такие интересные

Полтавский Филиал ПАТ «Укртелеком», начальник сектора общесистемного программного обеспечения Центра информационных технологий. Занимаемся обслуживанием программного обеспечения по Полтавскому региону.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Владислав ТаловиряВыбрал Академию в связи с тем, что будущая профессия должна нравиться. Я жить без ПК не мог, и лучше работы, чем системный администратор просто не видел для себя. Понимание того, что чем быстрее я ее освою, тем лучше, мой выбор пал на Академию, в ней есть для этого все условия. А главное это были краткие сроки, удобный график, я мог сам распоряжаться своим временем, получаю всю информацию, пробую все на практике, наглядно, и еще остается время для самообразования. Системный администратор — это не просто профессия, а определённый склад ума и большая любовь к своему делу. Не маловажна и подача тех же знаний, преподаватели всячески старались поддержать и поощрить тех студентов, которые действительно пришли учиться, а не для галочки.
ИТ технологии уже давно в Украине стали высокооплачиваемым направлением, и это подтверждается во всех сферах жизнедеятельности. И я уверен в правильности выбора профессии.
Как изменилось ваше понимание профессии в ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ?
В процессе обучения, все накопленные мной знания до академии, во время учебы в Компьютерной Академии ШАГ, были систематизированы, расширены, углублены, и вообще я стал понимать выбранную профессию совершенно по другому.
Что нового для себя о выбранном направлении вы открыли в ходе обучения?
Появились новые знания в сетевых технологиях и о сетевых технологиях, получил навыки в администрировании операционных систем, с которыми ранее не работал.
Почему ваша профессия кажется привлекательной вам сейчас?
Сейчас ИТ остаются высокооплачиваемым и очень востребованным направлением. Вся моя текущая деятельность связана с ИТ.
Что нового для себя о вашей профессии вы открыли после начала самостоятельной работы?
Еще во время учебы я стал работать в телекоммуникационной компании. Во время моего прихода в компании проходили технологические изменения и оптимизация производственных процессов. Уже тогда мои знания в администрировании закрепились. Общаясь с ведущими специалистами компании, получал от них новые знания и получил опыт в поддержке новых для меня технологий.

Ваши достижения

Какие свои профессиональные достижения вы считаете главными?
Опыт работы с новыми системами и сетевым оборудованием.
В каких успешных и интересных проектах вы принимали участие в ходе обучения или работы?
Наша компания была главным поставщиком и провайдером телекоммуникационных услуг УЕФА ЕВРО 2012. Уже во время работы мне тоже довелось принимать участие в построении и обслуживании корпоративных сетей во время проведения чемпионата. Мы разворачивали аппаратно-программные сервисы на всех объектах, где работали представители УЕФА.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Чем, по-вашему, отличается обучение в Компьютерной Академии ШАГ от обучения в школе, вузе, других учебных заведениях?
Обучение в Компьютерной Академии ШАГ от других учебных заведений отличается, прежде всего, узкой направленностью по специальности. Интересная программа обучения, методика обучения, которая не похожа на другие учебные заведения.
Изменило ли обучение в Компьютерной Академии ШАГ что-нибудь в вашей жизни?
После ШАГа вся моя деятельность теперь связана с ИТ. Можно сказать, что после академии я стал заниматься интереснейшим делом, до нее у меня были другие планы и, наверное, не такие интересные.
Соответствовало ли обучение в Компьютерной Академии ШАГ вашим ожиданиям? В чём превзошло ваши ожидания?
Да, я получил то, что ожидал от обучения. Более того я познакомился со многими преподавателями и студентами, с которыми в дальнейшем сотрудничал и поддерживал отношения.

Советы будущим студентам

Что бы вы посоветовали нынешним студентам Компьютерной Академии ШАГ?
Желаю нынешним студентам по максимуму получать новые знания, не надеяться, что преподаватели должны их всему обучить, но и самим активно обучаться и конечно практиковаться.
Что бы вы посоветовали тем, кто только раздумывает, поступать ли на обучение в Компьютерную Академию ШАГ?
Сегодня уже видно, что будущие профессии абсолютно все будут связаны с ИТ технологиями. За ними будущее. И поступая в Академию, вы сможете получить всегда актуальное образование. Для тех кто не связывает свое будущее с ИТ, вы прежде всего получите новые знания, у вас появятся новые друзья.