Юрий Мулярчук

Я люблю свою работу

Я выпускник Компьютерной Академии ШАГ, работаю системным  администратором в софтверной компании «Soft Serve», г.Ровно.

Я очень люблю свою работу — насыщенная, интересная,  молодой колектив и есть перспективы карьерного роста. Еще люблю играть на гитаре, футбол и путешествия.

Почему Вы выбрали именно эту профессию?

Я начал интересоваться компьютерными технологиями давным давно. Любовь к этому мне привил мой старший брат, который также закончил ШАГ и работал системным администратором. Меня всегда интересовала его работа и я вечно «доставал» его вопросами, что он сейчас настраивает и как оно работает. После долгих 8 лет от первой, установленной мной операционной системы, я наконец то поступил на обучение в ШАГ 🙂 В ходе обучения понял, что системное администрирование это не только настройка серверной операционной  системы. Все на много интересней! Но об этом скажу так – приходите на обучение в ШАГ и  узнаете всё сами :).

А еще в профессии системного администратора очень важно  быть понятным самому и понимать пользователей, которым ты помогаешь работать.

Ваши достижения

На сегодня мое самое большое достижение – это получение работы в престижной компании. Хотя я считаю «виноваты» в этом не только мои дипломы и опыт,  но и понимание родителей, поддержка друзей, помощь и знания преподавателей в ШАГе. Однако я знаю, что это не последнее мое достижение, ведь в работе любого IТ-шника самое важное – это движение вперед и только вперед. А значит будут новые вершины и новые цели, которые нужно и интересно достигать.

Забавные случаи

На самом деле, 50 % работы администратора — это забавные случаи с пользователями.

Однажды на работе один пользователь  выключил переключатель питания на 15 рабочих компьютерах в аудитории, где должны были начаться занятия. Эти переключатели находятся на задней части системного блока,  так что со старта включен он или нет — не заметишь. Мне, как системному администратору сообщили, что компьютеры не включаются  и что у меня есть 5 минут до начала занятий — разобраться с проблемой. За эти 5 минут я сделал диагностику электричества во всех розетках, заменил электрические удлинители и перепробовал другие кабеля питания, пока мне на ум не пришло проверить эти выключатели. Я потом долго хотел найти того,  кто это сделал. 🙂 Но и такие случаи — это тоже неоценимый опыт,  который не выучишь на парах.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ полностью отличается от обучения в школе и в других учебных заведениях. Здесь ценят каждого студента отдельно и уделяют столько времени, сколько надо, чтобы студент понял :).  А еще обучение в Академии – это особая среда, возможность быть в курсе всех IТ-новинок, общение с такими же фанатами администрирования, как и я, способ завести полезные знакомства. Я никогда не забуду время проведенное в компании студентов и преподавателей.

Советы будущим студентам

Будущим студентам Академии хотелось бы сказать следующее. Дорогие студенты, если Вы думаете поступать в компьютерное учебное заведение, не поступайте в Компьютерной Академии ШАГ, так как только Академия выпускает таких администраторов, которые смогут быть конкурентами мне 🙂

А если серьезно, то если Вы хотите работать администратором и иметь хорошую работу, то за знаниями однозначно в ШАГ. И учиться, учиться, учиться. ШАГ дает возможности, а их реализация зависит только от Вас самих – от Вашего желания, упорства, стремления.