Замула Алексей

Начальник департамента IT, компания «Союз национальных бизнес-рейтингов»
В ШАГе практически все преподаватели с неподдельным энтузиазмом относятся к своей работе, хотят обучать и не имеют каких-либо предубеждений. Это радует

Меня зовут Замула Алексей. Проходил обучение в Киевском филиале Академии ШАГ около 5ти лет назад на специализации «Сетевые технологии и системное администрирование». Основной причиной моего выбора Академии как учебного заведения был курс Cisco, который входил в программу обучения.

На данный момент я являюсь начальником департамента IT в крупной компании «Союз национальных бизнес-рейтингов», филиалы которой активно работают в 7 странах мира. Кстати, в нашей компании работают многие из выпускников и слушателей ШАГа.

Свою работу администрированием я могу сравнить с учебой правильного студента: «Ты делаешь максимум для того, чтобы ничего не делать»:) То есть, все процессы автоматизируются и остается только мониторинг того, чтобы все работало исправно.

В свободное время занимаюсь велопрогулкой с собакой.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Замула-АлексейПрофессию сетевого инженера я выбрал не случайно. Я четко понимал, что с теми знаниями, которыми владеет сетевой администратор, в частности знаниями курса Cisco, вопрос трудоустройства решается очень легко. Сетевое оборудование сейчас активно используется во многих компаниях и, соответственно, существует высокий спрос на «грамотных» специалистов, умеющих работать в данной сфере.

Ваши достижения

Своим самым масштабным достижением считаю то, что я настроил полную автоматизацию почти всех процессов, которые так или иначе связаны с моей работой. Даже если возникнут какие-либо проблемы, то они настолько незначительны и решаются очень быстро за счет того, что все налажено и система работает как точный механизм.

Сейчас я внедряю интересные технологии по виртуализации не «железа», а рабочих столов. Это очень интересное направление и достаточно актуальное, на мой взгляд.

Забавные случаи

Веселые ситуации на работе случаются очень часто. К примеру, однажды у нас сгорело 4 сервера, однако из-за того, что в нашей компании преобладает избыточность техники и я получил знания, которые помогли предварительно «настроить» всю систему досконально, особого ущерба мы не понесли.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Отличительная особенность Академии от других учебных заведений — это сертифицированные преподаватели-практики, которые с огромным удовольствием преподают свой предмет. А тот факт, что в ШАГе практически все преподаватели с неподдельным энтузиазмом относятся к своей работе, хотят обучать и не имеют каких-либо предубеждений, искренне радует. Кроме того, преподаватели часто приводили конкретные примеры из своей практики, что давало нам возможность работать с актуальными на тот момент технологиями, что называется, в непосредственной близости:)

Хочу также отметить и работу учебной части. Когда я обучался, сотрудники учебного отдела всегда шли навстречу нашим пожеланием и делали все, чтобы нам было комфортно учиться.

Советы будущим студентам

Пожелать будущим студентам хочется только одного: если вас не привлекает ваше направление или вам не интересны предметы, тогда не стоит учиться — это будет зря потраченное время. Если же вы четко знаете, что вам нужно от обучения и видите конечную цель, тогда ШАГ — это то место, где вам будет комфортно обучаться. И, что немаловажно, решение обучаться вы должны принять осознанно и самостоятельно.