Кирилл Пензиков

Как из торгового представителя стать Аndroid разработчиком? Пойти учиться в ШАГ!

Я работаю Android developer, Yalantis компании по разработке мобильного программного обеспечения (iOS, Android).

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Кирилл Пензиков После работы торговым представителем захотелось кардинально изменить сферу деятельности, выбор пал на программирование, т.к. направление очень перспективное с массой возможностей проявить себя. Идея и популярность Java сыграли ключевую роль в выборе языка. Позже узнав о годичных курсах «Android» в ШАГе решил, что это наиболее интересное направление. И так как аналогов больше ни у кого не было, пошел именно в ШАГ. От своей работы сейчас каждый день получаю удовольствие, т. к. постоянно окружают интересные позитивные люди, плюс много интересных проектов.

Ваши достижения

Главное достижение, что за 1.5 года обучения смог найти хорошую работу, где в меня поверили и согласились учить дальше. И еще через год перешел на более высокооплачиваемую и комфортную работу. Пример моих разработок https://github.com/Yalantis/Context-Menu.Android

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Главный плюс — свобода общения. Нет барьера между преподавателем и студентом. Актуальная информация и хорошие условия.

Советы будущим студентам

Главное не заблуждаться в том, что тебя всему научат именно на занятиях. Чтобы достичь успеха, нужно проделывать много самостоятельной работы. В ШАГе говорят, где копать, а копать нужно самому.