Марина Стрельченко, Одесса

Интернет-маркетинг
Почему вы решили стать интернет-маркетологом? Всегда имела подход и мышление маркетолога.

О себе:

Расскажите, на какой специальности вы учились в ШАГе?
Интернет-маркетинг

Где сейчас работаете? Чем занимаетесь (по профилю)?
На данный момент я работаю веб-маркетологом в Одесской компании. У нас два направления: бизнеса — киношкола и два интернет-магазина концертно-студийного оборудования, которые работают на СНГ, а сейчас мы перестраиваемся в сторону Запада.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Почему вы решили стать интернет-маркетологом?
Всегда имела подход и мышление маркетолога. Выстраивая свой бизнес в различных сферах, особое внимание уделяла стратегии продвижения. При этом было понимание, что я использую лишь малую долю возможностей онлайн-пространства и каналов привлечения клиентов. А так как во всем я люблю системный подход, то и веб-маркетинг решила освоить сразу качественно и профессионально, что и привело меня в ШАГ.

Какие преимущества вашей профессии вы увидели в ходе работы (с началом работы)?
Профессия интернет-маркетолога делает меня «универсальным солдатом» и свободным человеком: мои знания применимы к абсолютно любому бизнесу, при этом не имеет никакого значения, где нахожусь я, и где находится сам бизнес/клиент/проект. Еще одним безусловным плюсом этой специальности я считаю стремительность развития онлайн-продуктов, сервисов и поисковых систем. Правила игры меняются очень быстро, поэтому необходимо (прямо как в «Алисе в Зазеркалье») бежать со всех ног, чтоб хотя бы оставаться на месте. Это означает постоянное развитие и непрерывное обучение. Ленивым здесь точно не место.

Ваши достижения

Какие интересные проекты запланированы на будущее (если таковые есть)?

Сейчас в проекте выход на зарубежные рынки, соответственно, переориентация на американского и европейского потребителя – другой менталитет, другие потребительские привычки, другой маркетинговый подход, другая реклама и т.д. В ШАГе я получила прекрасные знания, а теперь буду их глобализировать и интернационализировать что ли 🙂 Для меня это еще один шаг к свободе – географической и финансовой.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Чем, по-вашему, отличается обучение в КА  Шаг от обучения в школе, вузе, других учебных заведениях?

Концентрированные, безусловно актуальные, проверенные опытным путем знания подаются в очень «съедобной» форме. Преподаватели курса – настоящие профессионалы и практики, которые с удовольствием делятся своим опытом, наработками, инсайдом, самыми последними новостями в сфере веб-маркетинга. Вся информация курса очень конкретна, никакой «воды» — просто бери и делай!

Как изменилась ваша жизнь после обучения в ШАГе?
Предложения о работе начали поступать мне еще в середине срока обучения в ШАГе. Безусловно, это очень мотивировало и подхлестывало. И если до начала курса я рассматривала знания по веб-маркетингу только в контексте ведения своего дела, то в ходе обучения я поняла, что хочу полностью погрузиться в эту среду. Уже на 5м месяце обучения я приняла предложение компании, где работаю веб-маркетологом и сейчас, при этом наш семейный бизнес продолжает работать и дальше. Таким образом, буквально за полгода, я приобрела новую, современную и очень полезную профессию, а мои инвестиции в образование окупились меньше, чем за месяц работы! Сейчас я не только получаю бесценный опыт в онлайн-маркетинге, работая над разными проектами компании, но и вывожу собственный бизнес на новый уровень.

Какие сертификаты вы получили за время обучения (если таковые имеются)?
Сдала экзамены и получила сертификаты специалиста Google Adwords по поисковой, контекстной и мобильной рекламе. В ШАГе, помимо дипломов, вручили грамоту за отличные результаты по всем дисциплинам.

Советы будущим студентам

Что бы вы посоветовали будущим студентам ШАГа?

Не пренебрегайте выполнением домашних заданий – лучше попробовать, ошибиться и получить ценный совет здесь, в ШАГе, чем потом набивать шишки уже в реальном бизнесе.  И не бойтесь задавать вопросы преподавателям (даже самые глупые) — в рамках курса у вас есть потрясающая возможность общения с настоящими профи, используйте ее максимально.

Задумывались ли вы о том, чтобы самому продолжить обучение в КА Шаг (по другой специальности, на другой форме обучения, или на специализированных курсах)?
Сама пока нет, но своим друзьям смело рекомендую.