Усатый Валентин, Одесса

QA Team LeadСlickky
Почему вы выбрали именно эту профессию? Профессия тестировщика была выбрана совершенно случайно, в тот момент когда я учился в том же ШАГе на программиста.

О себе:

Обучался в ШАГе на курсах: ‘Тестирование ПО (QA)’

Где Вы сейчас работаете?

QA Team Lead, Сlickky.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Профессия тестировщика была выбрана совершенно случайно, в тот момент когда я учился в том же ШАГе на программиста. Преподаватель заметил мою любовь к деталям и невообразимое количество вопросов типа: ‘А почему работает так?’, ‘Для чего делать так, а не иначе?’, ‘А что будет, если сделать по иному?’ и т.п. вопросы.  Она предложила мне попробовать курс по QA, который только появился в ШАГе, и стартовать он должен был сразу после окончания моего курса по программированию. Конечно же я согласился. Вот таким образом я узнал, что есть такая профессия, как ‘тестер’.

На данный момент я полностью разбираюсь в нашем продукте. Я принимал участие во многих выпускаемых ‘фичах’ и проводил полное (от интеграционного до регриссионного), тестирование этих ‘фичей’ в системе.

Почему Вы выбрали для изучения  ‘Тестирование ПО (QA)’ Компьютерную Академию Шаг?

В ШАГе мне очень понравился курс по программированию у Кристины. И конечно же курс по Тестированию ПО (QA) у Александра.

Что Вы бы посоветовали будущим студентам академии ШАГ?

1) Тестировщик должен быть профессионалом и знать о своем продукте ВСЕ, иначе он не сможет помочь Проджект Менеджерам хорошо написать требования, а программистам правильно понять эти требования.

2) Тестировщик не должен стесняется спросить, если он чего-то не понимает.

3) На Тестировщике лежит большая ответственность, Ведь после ‘нас’ продукт попадает к пользователям\заказчикам и авторитет кампании будет зависеть от того какой продукт они увидят..