Виталий Макарян

Я пришел учиться, будучи уже взрослым человеком и мне удалось достигнуть желаемого

QA Engineer, Lohika

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Виталий МакарянВ Академию пришел на курс QA (тестирование), целью было повышение квалификации, а в результате, я систематизировал свои знания чтобы не «изобретать для себя велосипед». В процессе обучения я получил знания по методологии разработки программного обеспечения и узнал о циклах взаимодействия тестировщиков и разработчиков. Все полученные знания я тут же закреплял на работе.
Со времени окончания курса я сменил уже четыре крупных проекта, тестирование, как вся IT – сфера, активно развивается. IT – специалист вообще не должен стоять на месте, иначе он не будет востребован.

Ваши достижения

Основным своим достижением, я могу назвать постоянный рост навыков и умений. От ручного я перешел к автоматизированному тестированию, что на порядок ближе к разработке. Запомнился проект, который мы очень быстро написали и сдали – это программа диагностики болезни «Паркинсона» для канадских медицинских учреждений. Этот релиз был без единого «бага» по всем параметрам, я могу его назвать лучшим в моём опыте.
На сегодняшний день я работаю на втором проекте для Hewlett Packard, первый был связан с промышленными принтерами, нынешний проект это Application Lifecycle Management, для себя я планирую дальнейшее сотрудничество с Hewlett Packard. Это отличная команда и интересные проекты.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Отличием ШАГа от других учебных заведений можно назвать, наверное, тот факт (речь идет о курсах) что приходя сюда люди, четко должны понимать, зачем они приходят, и, если это понимание есть, тогда результат будет соответствовать ожиданиям. Я пришел учиться, будучи уже взрослым человеком и мне удалось достигнуть желаемого. Мы много работали самостоятельно. Обучение в Академии помогло мне сократить время, которое я мог бы потратить на самообразование, я систематизировал свои знания, что мне очень помогло в работе. Нас подготавливали к работе в крупных компаниях.

Советы будущим студентам

Студентам Академии я советую не рассчитывать на то, что Вам будет достаточно изученных материалов в ШАГе. Повторюсь, IT – сфера настолько быстро развивается, что дополнительное самообразование необходимо для всех, кто с ней связан. Это должно быть выработанной привычкой.
Тем, кто сомневается куда поступать, советую прислушиваться к себе, почитать отзывы, хорошо взвесить, прежде чем принять решение. Могу сказать однозначно, что для трудоустройства в IT – компанию, прежде всего, важны знания. Походите на Дни Открытых Дверей в Компьютерной Академии ШАГ и другие ВУЗы – это поможет Вам определиться.