Александр Скочко

А если кто-то еще только раздумывает идти ли ему в ШАГ – то нечего тут думать, поступайте и учитесь!

Я – дизайнер и руководитель отдела дизайнеров-ретушеров в магазине — производителе молодежной одежды. Занимаюсь огромным спектром работ, начиная от сублимационной печати и рисования принтов до баннерной рекламы и флеш-анимации.

Александр СкочкоМой путь в дизайн начался с того, что еще в старших классах я решил, что буду заниматься разработкой игр. Я чувствовал, что художники и аниматоры востребованы в игровой индустрии. И так как в нашем городе в то время не существовало учебных заведений с таким направлением (да и сейчас, наверное, тоже), был вынужден выбрать приближенную специальность. Моё предчувствие подсказало мне, что в будущем графические дизайнеры будут востребованы — и не ошибся. Когда я поступал, из компьютерных знаний у меня было только одно – я был уверенным пользователем ПК, все остальные пакеты, я изучил в Шаге. Сейчас я могу уверенно сказать – для дизайнера работа есть почти всегда! Даже если человек не хочет иметь постоянную работу – можно спокойно зарабатывать фрилансом.

Ваши достижения

Если говорить о моих личных достижениях — за время работы я значительно расширил и углубил свои знания, кроме того был повышен в должности до руководителя отдела. Украшением моего портфолио является то, что, одежду, к которой я приложил руку, носит огромное количество людей в Украине, и в странах СНГ. И вышеупомянутая настольная игра, которая хоть еще и не закончена, но является поводом для гордости.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Вообще, обучение в Компьютерной Академии ШАГ – очень сильно изменило мою жизнь. Меня в группе окружали люди, которые были старше меня, они были целеустремленные и старательные. Они сильно повлияли на мое мировоззрение, что повлекло за собой множество последствий. Мои друзья в этом году только окончили институт, они не знают куда податься, а у меня уже 3 года опыта работы за спиной. Еще хотелось бы отметить преподавателей — большинство из них прекрасные люди, которые отлично разбираются в своем предмете и готовят отличных специалистов, естественно, если они этого хотят. Кроме того во время обучения я получил сертификаты по Autodesk Maya, 3DS Max и AutoCAD. В целом – обучение в ШАГе превзошло все мои ожидания.
Что касается меня, после окончания обучения и начала моей работы мир вокруг для меня стал огромной свалкой – я начал замечать все дизайнерские ошибки в метро, на бигбордах, на вывесках, в интернете, в газетах и т.д.
Во время обучения в ШАГе я думал, что четко представляю свою будущую профессию, но уже после защиты дипломного проекта, после встречи с заказчиком «лицом к лицу» — я понял, что дизайнер это и еще и психолог! Потому что в реальности первоначальная идея дизайнера очень сильно видоизменяется при общении с заказчиком, и нужно уметь «направить» клиента, чтобы получить результат который удовлетворит вас обоих. Поэтому я бы посоветовал не унывать при встрече с трудностями такого типа, а заниматься самопознанием и усовершенствованием своих навыков в свободное время. По настоящему хороших специалистов очень трудно найти, поэтому, чем больше вы будете знать – тем более востребованными будете.

Что касается саморазвития и занятий «для души» — самые интересные для меня личные проекты связаны именно с игровой индустрией. Моим дипломным проектом была настольная игра, сейчас она выросла в нечто большее. Я познакомился с интересными людьми и вместе мы медленно, но верно движемся к релизу.
Что касается планов на будущее – есть несколько концепций для игр на мобильные платформы. В ближайшее время я планирую собирать команду для разработки.

Забавные случаи

Когда я только пришел на нынешнюю работу, не обошлось и без забавных случаев, первым делом мне нужно было в срочном порядке подготовить приличное количество принтов для футболок. Для старта мне нужны были технические характеристики устройства, на котором это все будут печатать. Естественно, мне их никто не предоставил, даже после многих напоминаний. В итоге несколько месяцев работы «накрылось медным тазом», потому, что рисунки нужно было готовить раза в 4 большем разрешении, чем предполагалось. Пришлось переделывать.
Могу сказать, что в Компьютерной Академии не дают бесполезных знаний, я знаю, что все, что я там изучал, может мне пригодиться. Мне очень понравилось, что в ШАГе обучение построено на практических заданиях в отличие от госучреждений. И немаловажным фактом было то, что меня окружали люди заинтересованные в изучаемом предмете, а не бездельники, которым просто нужна “бумажка”.

Советы будущим студентам

Будущим студентам, я бы сказал, как не банально бы это звучало, но нужно хорошо учиться. В ШАГе это прекрасно работает. А если еще и дополнительно что-то изучать, то вас будет ждать прекрасная перспектива в своем направлении. А если кто-то еще только раздумывает идти ли ему в ШАГ – то нечего тут думать, поступайте и учитесь!

Примеры работ:

Несколько хороших работ, созданных после окончания обучения.