Александра Нечай

Дизайн – это моя жизнь!

Я закончила Компьютерную академию ШАГ по направлению «Компьютерная графика и дизайн». На данный момент я работаю ведущим дизайнером в издательстве «Лира».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Александра Нечай

Люблю книги, всегда хотела принимать участие в процессе их создания, научиться верстке и вообще полиграфическим знаниям. В Компьютерной Академии ШАГ мой спектр применения возможностей несколько расширился, потому что учили создание сайтов, фильмов, анимации, и углубленно и более серьезно работать с графикой. Поэтому стало понятно, что в принципе со знанием набора программных пакетов, которые тут изучаются, при достаточном уровне подготовки можно хорошо развиваться в этой области и зарабатывать на этом. Этим она и привлекательна, тем, что знания можно применить на практике, сделать кому-то хорошо, да и получить за это деньги. Первое, что открывается при начале самостоятельной работы, что нужно быть достаточно гибким и способным к адаптации.

Ваши достижения

Мне кажется, еще рано так говорить об успехах, еще так мало времени на самом деле прошло, чтобы успеть чего-то достичь! Успешные и интересные проекты, «украшения» портфолио надеюсь еще впереди. Пока еще с универом не удавалось полностью все время посвятить конкретно дизайну, верстке, все время как-то кусками… Верстаю книги, благотворительную газету «Радуга жизни», выпускные альбомы сейчас делаю…

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

ШАГ — частное заведение, в отличие от государственных вузов, поэтому все более красивое, чистое, новое, а значит, там и приятнее находится, все же вечера 2-х лет жизни там прошли… Конечно же обучение в Компьютерной Академии ШАГ, изменило мою жизнь, все же знания так или иначе вбиваются в голову. А то, что не вбилось, все же оставило след=) Честно, по рекламе ожидалось ваще супер-пупер, на деле — твердое хорошо. Все условия для хорошего продуктивного обучения созданы.

Советы будущим студентам

«Учится, трудится, делать, если неинтересно — не мучать себя и окружающих. Если интересно — читать как можно больше дополнительной литературы по теме и около нее. Брать от преподавателей все, что можно, спрашивать, короче, интересоваться изо всех сил:)