Алексей Кравчук

ШАГ приблизил меня на шаг к моей мечте!

Мне 18 лет, год назад я закончил Компьютерную Академию ШАГ по специальности «Компьютерная графика и дизайн». На данный момент я работаю веб дизайнером в компании «Full Web», которая занимается разработкой и продвижением интернет-магазинов и корпоративных сайтов.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

С детства я очень любил рисовать. Рисовал всегда, сколько себя помню, и везде – на уроках, после уроков, дома, на любом клочке бумаги, который попадался под руки. К сожалению, в художественную школу обратился поздно и как итог,  меня не взяли — сказали, что я не подхожу им по возрасту. А потом я пошел учиться в Малую Компьютерную Академию, а после ее окончания перешел на профессиональное компьютерное обучение, направление «Компьютерная графика и дизайн».

Обучение в Академии было очень интересным,  а главное – на парах всегда можно было проявить свою креативность. Постепенно я начал понимать, что такое дизайн, стиль, цвета и многое другое. Уже когда я заканчивал обучение, я понял, что я хочу связать свою жизнь с дизайном, а точнее с графикой. Это очень перспективная и интересная работа, которая требует много креатива, выдержки и трудолюбия.

Дизайн — это далеко не искусство, это умение решить поставленные задачи. И хороший дизайнер выполняет эту задачу максимально профессионально. Я стараюсь выполнять свою работу качественно (иногда этому мешают заказчики и в результате выходит совсем не то что хотелось 🙂 ).

Кроме работы, я рисую «Digital Art» — это отвлекает меня от работы и делает мое портфолио более красочным.

Ваши достижения

Больших достижений на сегодняшний день у меня пока нет, не считая начала работы сразу после школы. Хотя для сферы ИТ это совсем не редкость :).  Маленькие достижения – это мои работы. Ведь с каждой новой работой я расту, совершенствуюсь, развиваюсь.

Время от времени я выкладываю свои работы на разных сайтах и группах для того, что бы узнать мнение других людей.  Это тоже помогает в какой то степени совершенствоваться, и оценивать свои работы более объективно.

Пока что я доволен своей работой, но все же не планирую всю жизнь заниматься веб-дизайном, и уже на будущее есть парочка интересных идей для реализации. Например, хочу выпустить коллекцию футболок с моими рисунками.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в ШАГе не сравнить со школой, в ШАГе ты можешь проявить себя, выполнить задачу так, как ты это хочешь и как ты это видишь,  а не как тебе сказал учитель или преподаватель, здесь ценится креативность и свой взгляд на решения проблемы.

Именно ШАГ приблизил меня на шаг к моей мечте, заниматься тем, что мне нравится. Я могу рисовать, создавать что то красивое, что то необычное, радовать заказчиков и себя 🙂

Советы будущим студентам

Будущим студентам Компьютерной Академии ШАГ я советую уделять много времени обучению, делать задания, делать работы  помимо учебной программы и со временем ваши старания окупятся.

Если же вы еще только думаете, поступать в ШАГ или нет, то я бы на вашем месте не думал бы, так как это очень перспективно и престижно, это возможность, за которую нужно хвататься и использовать шанс максимально.

Работы Алексея Кравчука