Алёна Ткаченко

В Академии я поняла, что не ошиблась с профессией

Я — самый обычный человек. Увлекаюсь фотографией, рисунком, психологией и традициями. В данный момент не имею официальной работы, а создаю на заказ рисунки на ткани и на стекле, подрабатываю в интернете веб-дизайнером. Это мне приносит больше удовольствия, чем ходить ежедневно на работу и делать то, что скажут.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Ещё в 9 классе я решила, что буду или юристом, или дизайнером. Когда пришло время выбирать, я выбрала второе, хотя меня все отговаривали, так как считали это не перспективной профессией в нашем регионе. Так что мои родители были расстроены моим выбором, но в дальнейшем они изменили свое мнение.

Мне не хотелось иметь профессию, которая вызывала бы у меня негатив. А дизайнер для меня ассоциируется с человеком, который всегда в хорошем настроении, который делает что-то классное, то, что нравится людям. Он дарит им хорошее настроение, улыбку на лице и полёт фантазий. У дизайнера — свободное мышление, оно и привлекло меня в Академию. Хотя не скрою, поначалу я очень переживала, боялась, что меня не поймут преподаватели, что им не понравятся мои идеи. И я была поражена тем, что все преподаватели нас поддерживали, развивали нашу фантазию,   направляли ее в нужное русло. В Академии я поняла, что не ошиблась с профессией, только теперь она для меня стала еще ярче и масштабнее.

Мое место работы над внутренним миром, чтобы потом воплощать самые заветные мечты в реальность!

Моя профессия — это состояние моей души. Это очень сложно объяснить, это нужно чувствовать. Однако несмотря на взлет фантазий и свободное мышление, после начала самостоятельной работы я поняла, что очень важно правильно изложить свои мысли заказчику, а также сделать все возможное, чтобы ему понравился результат работы.

Ваши достижения

Меньше всего я хотела быть веб-дизайнером, но жизнь повернулась так, что я больше всего занимаюсь веб-сайтами. Возможно, я не все поняла в ходе обучения этой дисциплины, и это пугало меня, но жизнь дала мне вторую попытку освоить написание сайтов, и я считаю, что не упустила этот момент. Также очень приятно, что зайдя в любую программу, изученную в ШАГе, можно легко в ней работать, даже если ты на протяжении долгого времени ее не открывал.

Во время учебы мне очень нравился предмет – «Креатив в рекламном дизайне», на котором мы всегда делали своими руками что-то «интересненькое», например: светильники, бумажные поделки, открытки. С помощью 3ds Max сделала дома полный переворот.

Так сложились обстоятельства, что полгода я буду жить в Китае, так что планирую провести это время с пользой. Именно в Китае я хочу усовершенствоваться в фотоделе и рисунке. По приезду есть планы по созданию своего будущего дома, естественно, без 3d не обойтись.

В моем портфолио на данный момент различные сайты и фирменные стили для юридических компаний, пластиковых окон, личных сайтов, разработка интерьера в 3d, верстка журнала, пару картин на ткани, роспись на стекле.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается от других учебных заведений буквально всем — начиная от доброжелательного преподавателя и заканчивая тем, что здесь предоставляют информацию по делу. Кроме того, за время учебы я получила сертификат по 3dsMax. Мне все понравилось в Академии, и я была ошеломлена тем, что тут студенты все сдают своим умом, самостоятельно!

Советы будущим студентам

Нынешним студентам Компьютерной Академии ШАГ я бы посоветовала не лениться вовремя выполнять домашние задания, все равно их придется сдавать, а это облегчит обучение и даст практику.

А будущим студентам я хочу сказать, что дизайнер – это ответственная работа. И если ты кислый помидор, то не нужно тратить время, не мучай себя и преподавателей — все равно ничего не выйдет.  Но если в тебе, даже где-то глубоко, есть искра или стремление к тому, чтобы показать мир в другом цвете, если ты хочешь делать такое, после чего люди скажут: «Вау!», то не стоит бояться! Просто приходи  обучаться в команду профессионалов!