Анастасия Палехина

ШАГ очень отличается от других учебных заведений. Например, применение знаний полученных в академии наступает гораздо раньше, чем где-либо

Еще, когда я училась в ШАГе я начала работать на фрилансе и делаю это, по сей день. Я занимаюсь фотографией, полиграфической версткой, видео дизайном и многим другим. Фотография мне особенно близка и поэтому я постоянно задействована в различных увлекательных съемках.

Анастасия ПалехинаПризнаюсь, что меня «отдали» в ШАГ не по моему желанию. Меня туда направили родственники, даже с моим небольшим сомнением и сопротивлением. Но начав курс, мне неожиданно понравилось, и я очень быстро «втянулась». Я всегда везде хорошо училась. Но кто мог подумать, что со второго семестра меня это увлечет на столько, что я захочу сделать это профессией. Да, это был толчок к раскрытию той меня, которую я закопала под экономикой.
Изначально меня интересовало программирование, но я побывала на дне открытых дверей, и меня очень впечатлил рассказ о возможностях направления. Так я решила заняться дизайном.
За время обучения, я поняла, что дизайн это не только увлекательный процесс, но и долгий и кропотливый труд. Ни в одной программе нет кнопки «сделать красиво!». Но имея представление конечного результата, зная инструментарий, просто сидишь и работаешь на результат, и это вдохновляет. Еще я считаю, что мой математический склад ума, это только «+» при создании дизайна. Моя профессия актуальна, востребована, абсолютно всегда интересна! Работа в этом направлении это непрерывный рост, всегда есть к чему стремиться.

Ваши достижения

В ходе обучения уже на втором семестре, просто переодеваясь в примерочной магазина одежды, я услышала негативные отзывы о плохо отпечатанном их новом каталоге. Я вышла переспросить, в чем же дело, и дала понять, что могу качественно переделать. Так у меня появился заказ на 20 тыс. тиража каталога для магазина одежды. В силу того, что я занимаюсь фотосъемкой, половина этих каталогов была с моей обложкой. Такие случаи я считаю своими достижениями.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ходе обучения я приняла участие в конкурсе «Золотой байт». Замахнулась на великое, не зная до конца технологий, но выкрутилась. Меня двигала идея, которую берегу до сих пор.
А на последней курсовой мы с одногрупниками делали видео инфографику об академии. Мы вложили всю душу, т.к. нам действительно нравилось там учиться. Мотивировали нас тем, что лучшие будут показывать в академии. До сих пор ощущаю трепетные чувства при просмотре ролика.
Больше всего мне понравилось изучать видео эффекты и 3Д (за время работы я создала ряд видео роликов для различных компаний). У меня есть несколько идей, которые очень хочется реализовать в этих технологиях. Я считаю, что каждый дизайнер должен делать какие-то проекты для себя (в частности для персонального портфолио), ведь при работе над заказом, ты ограничен пожеланиями твоего клиента, а при личном проекте, ты можешь развить в себе что-то новое. В фотоиндустрии я начала работать со стоками, это новый опыт для меня.
ШАГ очень отличается от других учебных заведений. Например, применение знаний полученных в академии наступает гораздо раньше, чем где-либо. По крайней мере, так получилось на моем опыте. Я до сих пор экономику сильно нигде не применяю.
Во время обучения, я получила 5 международных сертификатов от Autodesk.

Забавные случаи

Если вспомнить забавные случаи, то приходит в голову случай, когда мы в утреннюю смену полусонные приходим на пару, а в академии нет света. Получается, что на компьютерах сильно ничего не поделаешь и как бы процесс обучения приостановлен. Но нет! Наш преподаватель не растерялся. Он взял доску, вывел нас в холл (там светлее всего, разумеется), посадил на лавку и начал пару. За те полчаса пока не было света, мы ничего не пропустили и очень даже весело провели время. Это было очень классно и запоминаемо.

Советы будущим студентам

Будущим студентам я бы посоветовала поглощать знания и пользоваться случаем обучения в академии для наработки портфолио. Быть готовыми к любым проектам и быть активными в участии в конкурсах, это стимулирует профессиональное развитие.
Сама я размышляю иногда о том, что программирование манит мой математический ум. Так что возможно в будущем я снова стану студентом ШАГа.