Андрей Берестовский

Преподаватели Академии идут в ногу со временем

Я учился в Компьютерной Академии ШАГ в Луганске по направлению Компьютерная графика и дизайн», — а вот работаю программистом. 🙂

Я зЗанимаюсь разработкой игр с использованием технологий Adobe Flash/Action Script. В данный момент работаю в компании Indigo Development.

Почему выбрали именно эту профессию?

Изначально я не знал, кем хочу быть и кем могу быть. Я не знал ни одного языка программирования,  не знал вообще ничего. В Академии на тот момент был базовый семестр, общий для всех трёх направлений: будущих программистов, дизайнеров и администраторов. Я считаю, этот этап обучения сыграл решающую роль в моем понимании того, кем я хочу быть в будущем. Я узнал, что у меня нет никаких талантов в дизайне. Я легко мог выучить Photoshop, узнать все его инструменты, какие у него есть фильтры, перечитать кучу уроков в Интернете, чтобы узнать, как сделать красивую картинку — но у меня не получалось творить, придумывать что-то свое.

Зато я обнаружил у себя неплохие таланты в программировании.  Я легко и быстро выполнял любые задания, просил все сложнее и сложнее. Мне понравилось программировать, писать кучу кода, чтобы потом увидеть на экране пару строчек текста, которые выводят true или false 🙂

Когда через полгода обычения нужно было выбрать направление обучения и решить, кем я хочу быть в будущем, я выбрал «Компьютерный дизайн и интернет технологии». Не смотря на способности к программированию, я выбрал «Дизайн», потому что мне всегда хотелось узнать, как же создаются 3D-фильмы, как делается монтаж видео, как делать веб-сайты, Flash-анимацию и т.д. Я считал, что после того как я выучу все эти дисциплины, я смогу работать  кем угодно. Я знал, что мы будем учить PHP, Java Script и был уверен, что мои способности в программировании пригодятся.

Ваши достижения

Один из моих главных проектов, который мне нравится и которым я бы мог гордиться, это проект «happystudio.com»  для крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания, компании «MсDonald’s».

Я являюсь одним из разработчиков этого проекта и мне приятно осознавать, что в мои игры играют миллионы детей.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Знания, полученные в Академии, помогают мне каждые день. Хоть я и работаю программистом, я иногда могу подправить фото в Photoshop, сделать монтаж видео, исправить какую-нибудь неполадку в компьютере. Все что я учил — я все помню и использую каждый день, ни одну изученную дисциплину я не считаю бесполезной.

Обучение в Академии Компьютерной Академии ШАГ сильно отличается от обучения в вузе или школе. Я учился в школе, в вузе, даже сам преподавал в колледже. В школе на предмете «Информатика» мы играли в игры в компьютерном классе. В вузе у нас были такие дисциплины, как «Web-графика», «Компьютерный дизайн» и т. д. – много красивых названий. А по факту — уровень знаний, который я получил в вузе меня не устроил. Дали задание вначале семестра, и сказали к концу семестра сдать. К заданию шли методички, по которым нужно было заниматься. На лекции преподаватель 2 часа читал теорию и все дружно конспектировали, а на практике мы работали самостоятельно по методичкам, преподаватель мог в это время пойти пить чай.

В ШАГе же тебе что-то рассказывают, и ты сразу можешь попробовать это на компьютере. Я считаю, это большой плюс. В вузе чаще всего работают преподаватели «в возрасте», которые 20 лет рассказывают одно и тоже, несмотря на то, что компьютерные технологии развиваются каждый день. Они не считают нужным самим выучить что-то новое и рассказать это студентам. А зачем? Зарплата их не изменится, уже есть готовые все методички, тесты, зачем что-то менять?

В Академии преподаватели — это молодые специалисты, которые идут в ногу со временем. Многие из них помимо преподавания работают в других компаниях по тому направлению, которое ведут.  Компьютерная Академия ШАГ сильно изменила мою жизнь в лучшую сторону. Благодаря Академии я нашел себя, нашел то, чем мне нравится заниматься в жизни.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам я бы посоветовал прикладывать массу усилий к обучению, самим разбираться, изучать, читать книги на эту тему. Преподаватель только помогает вам научиться, весь процесс обучения зависит от вас самих. Я много видел студентов, которые просто приходят на занятия и ждут, когда же их чему-то научат, а сами не прикладывают никаких усилий.

Тем, кто планирует поступать, я бы посоветовал самостоятельно решить, чего он хочет от жизни и кем быть, уже сейчас задуматься, что он будет делать через 10 лет. Не слушать никого, кто говорит про Академию плохо, т.к. чаще всего это говорят неудачники, которые просто просиживали штаны 2 года.

Если вы ищете, где почерпнуть знания — поступайте в Академию!