Андрей Прядко

Обучение в ШАГе — это всегда выигрышный вариант

Я, дизайнер. Учился в Компьютерной Академии ШАГ с 2009-го по 2012-й год на факультете компьютерной графики и дизайна.

На данный момент работаю дизайнером-печатником на цифровой типографии. В мои обязанности входит разработка и печать макетов для печатной продукции, работа с клиентами, сборка офсетных спусков, до- и послепечатная обработка.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

О ШАГе узнал совершенно случайно. Как-то просто общались со знакомым из интернета, и тот сказал, что собирается туда поступать. Мне это стало очень интересно, поскольку чем-то подобным заняться я давно мечтал. С детства больше всего тянуло к программированию, но как-то так все сложилось, что решил пойти на дизайн, да и программа для дизайнеров была куда интереснее. До Шага уже успел немного опробовать себя в этой сфере, уже успел сделать пару сайтов используя старый добрый язык разметки HTML. Конечно же, не обошлось и без Photoshop. По этому для ШАГа у меня уже кое-какая база была.

Все 2,5 года прошли очень быстро, было очень интересно и познавательно. Хотя временами казалось, что программа слегка перенасыщена и можно было бы кое-что убрать, чтобы больше уделить внимания предметам более интересным и нужным. Лучше всего ощущалось отношение преподавателей к студентам. Ведь когда ты со всеми преподавателями хорошо знаком, атмосфера становится совершенно другой.

Ваши достижения

За время обучения в Компьютерной Академии ШАГ и параллельной практики научился очень многому. Долгое время занимался разработкой сайтов и до сих пор участвую в их разработке в свободное от работы время. Работаю в основном с 2Д графикой, с программами из пакета Adobe. Профессионально владею языком разметки HTML/CSS и немножко программирую на PHP, JavaScript. Также за время работы на типографии познал все нужные принципы создания печатной продукции, что позволяет мне без проблем выполнить любой вид подобных работ.

Советы будущим студентам

Обучение в ШАГе — это всегда выигрышный вариант, поскольку всегда можно подобрать удобный для себя график. Больше всего мне здесь нравилось то, что преподаватели очень знающие и дружелюбные, даже в 2 часа ночи помогут разобраться с теми или иными вопросами в режиме онлайн. И даже после окончания обучения всегда помогут советом. За это им большущий плюс 🙂

Работы Андрея Прядко